※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が感情的で暴力がある。離婚すべきか悩んでいます。家事育児はしてくれますが、お互い感情的で問題が解決しない状況です。

子供一人います。
シングルマザーはリスキーですかね、、

旦那が感情的になると物に当たります。もうやらない、と約束しましたがそのあと、携帯2回壊してます。 わたしも感情的になり、めちゃくちゃに言い過ぎてはいるとおもいます。
お互い、感情的なので治らなくなります。

離婚せず頑張るべきですか?
家事育児はやってくれます。

離婚したほうかいいですかね。

コメント

ママリ

離婚する        

ママリ

離婚しない        

ゆきのん

この内容だけなら離婚しないかなぁ……自分が変わろうと思えば、人間かわれると思います。
話しあってお互い成長できるように努力できると良いのですが。。

• ママリ

ママリ

あとはお互い暴言を吐きあったとき、、
    顔や首を掴まれた時もあります、、。
    あとは、離婚!と突きつけられ、泣いて死にたい、といったら平手打ち3回されました。
    まぁわたしが言い過ぎなのもあります

• 12月5日
ゆきのん

それは怖いですね……
すぐ離婚するかはさておき、まずは別居とか、少し距離はおいたほうがいいのかもしれません。
安心できない相手が同じ家にいるってすごくストレスですもんね。。
目的は一緒にいることではなくて、幸せになることだと思うので、一旦離れて冷静になれるように努力したほうがいいのかなと思います。