2歳前のお子さんとの外出や買い物について相談です。走り回ったり抱っこを拒否するのは普通のこと。いつから外出が楽になるでしょうか?YouTubeアニメがないと車に乗れない悩みや疲れがあります。
2歳前の時期ってお出かけや買い物どうされていましたか?手は振り払われる走り回るのけぞって抱っこさせてもらえないなど、これって今の時期当たり前ですよね?こういう時期はどうされていましたか?どのくらいからお出かけとかもまたしやすくなるでしょうか😂YouTubeアニメがないと車にも乗ってられません😂見せ続けることの罪悪感と、旦那もいらいらしてそうで考えすぎて疲れてきました🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
みき
うちは面倒くさいのでずーっとベビーカーに乗せてましたよ😊
退会ユーザー
その頃は常にベビーカーで出掛けていて、YouTubeのお世話になりまくりでした。
音消してても楽しんでくれる子でした😅
あとは、午前中公園、お弁当食べて、着替えさせて、ベビーカーで帰る途中で寝てもらって、お昼寝中にスーパー行ってました。
地域柄かな?
スーパーの中とか、電車の中とかでお菓子とか色々食べてる子居てますが、それは意地でやらなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そういうの聞くと安心します🤔お出かけするとYouTubeずっと見せることになって嫌気さしてきます🥲
お昼寝中のスーパーいいですね!これからそうします😭- 12月4日
-
退会ユーザー
YouTubeとアンパンマンは神ですからね😅
さらに言えば、うちの子は分かりやすくて、泣くとベビーカー押してたら10分以内に寝てました😪
片道約2時間かけて、祖母が居たホームに月1で通ってたのですが、寝るタイミングとか、そぶりとか、分かりやすかったおかげで長距離のお出かけも楽しかったです。
祖母が居たのは神戸で、寝てる隙にカフェでのんびりとかも🤭
お子さんの寝る時間や、寝かせ方を見抜けたら今すぐお出かけしやすくなりますよ👍- 12月4日
はじめてのママリ🔰
この時期は暴れんぼー当たり前でしょうかね?ベビーカーすらアニメかけてないとおろしてと暴れます😭
みき
もう歩ける年齢だし周りには興味があるし、ゆっくり買い物なんて不可能ですね😂
旦那に子ども預けてササッと買い物するか、一緒に連れて行ったとしても買う物買ったらすぐ帰るし、あとは食べ物でつりますね💦
はじめてのママリ🔰
これまで1日ずっと出かけるとかも多くてでも最近は難しいなと思うようになりましたね🙇♀️工夫してみようと思いました🤔