※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパート先が合わない場合、最低でも1ヶ月働く必要はありますか?辞める際に電話で伝えて、次から行かないことは可能でしょうか?

もし新しいパート先が合わなくて、すぐに辞めるとしたら、最低でも1ヶ月働かなきゃとかはあるんですか🙄?
やめますと電話したとして、次から行かないなどはアリなんですかね🤔
※自分の話ではなく、他人の話から疑問に思ったので質問しました。

コメント

みかん

辞める一ヶ月前に言うのが普通じゃないですか?
仮に合わないと感じたとしてもやめますの電話をして次から行かないはわがまますぎます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜基本1ヶ月前って思うのが世間一般的な考えですよね🙄

• 12月5日
ママリ

退職するのを伝えるのに余程のことがない限り電話話だと思いますけどね、常識的に。
次から行かないがアリかナシかと言われたらナシだとは思います。
最低1ヶ月と言うか退職の上を伝えたらどんなにダメダメ言われても辞めていいとは思いますけどね。

• ママリ

ママリ

↑電話はなしだと思います○

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!直接やめますっていうのが礼儀ですよね🙄

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

14日以内に伝えれば辞められますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 12月5日