さおりん
どんな環境でも、マウントとる人いますよね😓
わたしも20代はなんにも気にせず遊び倒してたのでトピ主さんとおんなじです
甘いもの食べてご機嫌取ってくださいね
よくねむれますように🌙✨
ままり
どちらもメリットとデメリットがあるので、自分のメリットを考えるしかないと思います😂
若くして産んだら近くに相談できる人がいなかったりで、子育てしてる人が多い時期とは違う大変さがやっぱりあったと思います。身内もそうですが、親が若いからって馬鹿にされたくないし、そういうふうに言われたくなくて頑張ってきた人もいますしね😊
ただ、年齢が上がれば仕事も安定している分収入もあるし貯金もあるでしょうし、仕事も周りも信頼関係も出来上がってたりして融通がきくとか、復帰しやすいとかはあると思います🤔
体力面では10代20代前半と、例えば30.40代なら全然違うとは思いますが、その分楽しんで経験していることを思えば、そのすでに広がった世界を教えていく事もできるのでやはりメリットはあると思います😊
出産した時が自分の適齢期だった!と思うと良いですよ😆
欲を言えば私も20代前半で2人産めてたらよかったなーとは思いますが、当時は仕事も楽しかったし友達と遊ぶのも楽しかったし、身内の子供も産まれて当時は当時で幸せでした😁
あと私は結婚、妊娠、出産という一大イベントで悪い縁は切れました。なのでもしかしたらママも今その彼女と縁を切る時なのかも?
少し違いますが私の結婚、妊娠、出産に対して文句言ってきたり、悪口をTwitterなどに友達が書いてて仕事でマタハラもあり当時はかなりショックを受けたんですが、結果的に良いタイミングで切れたと思います👍
そんな人とはサヨナラしてこれから楽しく育児していきましょー!!😆取捨選択する権利はこっちにもあるんですよ♡
ママリ
気にしなくて良いと思います!!
若ママが自慢だとは私は思わないです💦
その分社会に出た経験とか、人によっては大学まで行ってたりとかもあるし、遊びも仕事も勉学も色々経た上で今育児ができてるので、そういう経験を子供にも伝えられると思いますよ💡
若く産む方が良い!みたいな人もいると思いますが、私みたいなのもいます😊
年齢に関わらず何事においてもそうですが、マウント取るなんて視野狭い人ほっときましょ👍👍
てちこ
年齢なんて飾り、という言葉があった気がします。
確かにそうだなー、って思います!
はじめてのママリさんのいうとおり
若くして子供のお世話して責任を持ってるってすごいです✨✨
けど、それを理由にマウント取るって時点で人としてはどうなのかな?って思っちゃいます😰
結婚出産なんて人それぞれいろんなタイミングや理由があって早いから勝ち、遅いのはダメなんてこと絶対にないのに
ままり
私も若いママに限ってママリ内で名前の横に年齢書いてるなwwと思ってました🤣🤣🤣
いーいー
若く産んでも社会経験ない分社会人としてのマナーとか身に付いてなかったりして考えが学生気分抜けない人もいるので若いママだから良いとは全く思わないです。
マウント取るやつって基本自分に自信がなくて周りから何かしら認められたくてマウント取るので痛い奴と心の中で笑ってやりましょう!
はじめてのママリ🔰
確かに!ママリでニックネームに年齢入れてる人って若い🤣🤣🤣
私の周りは初産30くらいが平均ですけどね🤔
大学出てそこそこ働いて、お金使って楽しんで。
自身で振り返って楽しかったなら全然オッケーだと思ってます😌
マウントなんてそれでしか勝てないと思ってるからだと思います😂
心の中で笑っときましょ😌
はじめてのママリ🔰
私も10、20代は遊び倒してからの出産なのでお気持ち分かります🤣
でも、その時にしか出来ないこと沢山してきたのでその分の経験はあると思って開き直ってます🙆♀️
若ママも、高齢ママもどっちも良さがある!!
幼稚園とか行くと同い年のママだらけだし、友達もみんな同世代で子供も同世代だけどママリは若いママ多いですよねぇ。
「30歳までに出産は終えたいです」
とかよく見るけど、そっから産んでるよーでも元気だよーって見てます笑。
ei
昔は若いママって凄いなーって思ってましたが今は全く思ってません🤣
20歳前後とかで考える能力があってその中で行為して妊娠して出産してって全て自分が決めたことなので責任もって子育てするって当然だと思ってるので😅こどもでもある程度の年齢になったら生命の大切さって理解してますし😊
主様に若く産んだってことしか勝てると思えることがないからマウントとってくるんですよ😇
あはは~凄いね~って流しときましょ🤭
はじめてのママリ🔰
私は20歳で結婚して21歳で1人目23歳で2人目出産予定なので平均よりは早い方だとは思いますが
本当年齢なんて関係ないです😂
早かろうが遅かろうがその人の人生なんで何も気にならないです🤣
早いことをステータスと思ってる時点で他のことに何も自信がないんだろうなってしか思わないです💦
逆に平均より上でお子さんを出産されたママさんから
若いから可哀想〜!もっと遊べばよかったのに😗とか
若いから子育て全然キツくないでしょ〜!夜中起きてもキツくないよねって言われたこと何度かあります😂
その時同じように年齢関係ねえんだよ!!夜中何度も起きたら年関係なしにきついわ!!!ってめっちゃイラッときたことあります🤣笑
年齢なんてしょーもないこと気にする人なんて、へえ〜そっかそっかって流すのが1番な気がします🙏
退会ユーザー
マウント取ってくる人って心が満たされていないんだと思います。かわいそうな人だな、ってさらっと流します。
はじめてのママリ🔰
若いマママウントもいれば若い頃たくさん遊び尽くしたからこの歳なんですと言って若ママにマウント取る人もいますし結局どの年齢でもマウント取る人は取ります💦
そう言う人はきっと年齢にコンプレックスを抱えているだけだと思うので気にしないのが1番です☺️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
私は今とても幸せな生活が出来ているので、他人の言うことは気にしないようにします😆
コメント