サプリ・健康 痔が中に戻らず、押し込んでも違和感がある。押し込むコツや予防方法を知りたい。赤ちゃんを抱くのがつらい。温めたり飲み物を摂取することで予防できるか。 なかなか痔が中に戻りません😅😅 薬が効いてきて激痛は治ったのですが、痔を押し込むのですが、すぐ出てきて違和感があります…😅 押し込む時のコツとかありますか?? 赤ちゃんを抱っこするのがしんどくて…🥲🥲 早く治ってほしい… また、痔にならないためにやるべきことはありますか? 温める、この飲み物を飲んだなど 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 赤ちゃん 飲み物 なこ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 押し込んで元に治らないって場合は手術かなと思います。 私も手術前は痛みはなくてもすぐ出てきてストレスでした。 12月4日 なこ やはりそうですよね…😢😢手術は痛かったですか?? 12月4日 ママリ 10日ほど痛かったですが、その後は快適ですよ😅 12月4日 なこ 術後が痛いと言いますよね😢 痔が痛い時は痛み止め飲んだりしていましたか?? 金曜に悪化して、土曜受診して、土日は家族がいましたが、明日から1週間乗り切れるか不安で…😂😂 12月4日 ママリ 術後は便の時が激痛です。それ以外はそこまでではないですよ。 クスリ塗って動かないのがいいですが、そうはいかないですよね、、、。 12月4日 なこ 激痛を耐えた先には…ですね😅 そうなんです…。横になったり座る分にはまだマシですが、立って抱っこするとダメですね😢😢 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
やはりそうですよね…😢😢手術は痛かったですか??
ママリ
10日ほど痛かったですが、その後は快適ですよ😅
なこ
術後が痛いと言いますよね😢
痔が痛い時は痛み止め飲んだりしていましたか??
金曜に悪化して、土曜受診して、土日は家族がいましたが、明日から1週間乗り切れるか不安で…😂😂
ママリ
術後は便の時が激痛です。それ以外はそこまでではないですよ。
クスリ塗って動かないのがいいですが、そうはいかないですよね、、、。
なこ
激痛を耐えた先には…ですね😅
そうなんです…。横になったり座る分にはまだマシですが、立って抱っこするとダメですね😢😢