息子が新たな恋に興奮し、勘違いしているかもしれないが、母は息子の笑顔を大切にしている。息子の恋を応援している様子が伝わってくる。
息子が
「ママ!自分が好きになった子が、自分を好きになってくれたなんて、奇跡だよね!!
パパとママはその奇跡を起こしたってことだよね!!」
と、何とも言えない笑顔で伝えてきた😌
二年前、好きな子が突然転校してしまうという辛い経験をして、おそらく息子は新しい恋をしているに違いない😌
息子をこんなにも笑顔にしてくれる人が、私や主人の他にいるんだ。。
本当は根掘り葉掘り聞きたいところを、グッと我慢した。
すると、主人がコソッと
「公園で同級生の女の子に会ったんだ。俺、そっちのけで二人で楽しそうにしてた。俺たちが帰る時に女の子が「○○(息子)くん。明日、学校でね。また一緒に帰ろうね!」ってさ」
その女の子が自分を好きだと、息子は勘違いしてるかもしれない。
けれど、それでいい。勘違いでもいい。
「恋を奇跡だ!」と、恥ずかしがらずに笑顔で言う息子に、これからたくさんの奇跡と出逢えることを、母は楽しみにしてるよ😊
「恋せよ乙女」いや息子は「恋せよ男子」だ!!
- ペンママ🐧(11歳)
コメント
ももメロディ♪
初々しいですね🥰
恋は勘違いから始まっても良いではないか♥️♥️♥️
↖今、息子くんから見えるのは少女漫画みたいなキラキラした世界✨なんだろうな😍
ペンママ🐧
こんばんは😊
コメントありがとうございます😊
本当に!
おっしゃる通り
「勘違いから始まっても良いではないか」です!!
息子、幼稚園の頃から、惚れっぽいというか、すぐに気持ちを持っていかれる性格なので、らしいなぁ…と思い、聞いてました🥰
久しぶりにキュンキュンとさせてもらいました🥰