主人と義理の家族が晩ご飯に出かけている中、妊娠8週目の悪阻中の女性が留守番。義理の母が写真撮影を要求し、運転を迫る一部家族にイライラ。悩みを吐露。
モヤモヤ聞いて下さい😶🌫️
いま子供と主人が義理の家族と晩ご飯へ出掛けております。
私は今妊娠8週目で絶賛悪阻中です。
体外授精後の妊娠というのもあり、ホルモン剤も続いており結構辛いです。
ずっと前から私は吐き気があるので行けません、て義理の家族には何回も言ってたのに出かける前に義理の母へ主人が電話したら
義理の母「写真だけでも無理なの?年賀状の写真撮りたいのに、それだったら今日は写真撮れないじゃ無いの。」
主人「うーん、そやなぁ(ぶつぶつぶつ)」
とイライラするやり取りが始まり。(スピーカーで喋ってました)
毎年義理の家族の年賀状に顔乗るのも嫌だし、写真だけでもって、悪阻中の顔を何で世間に晒さないといかんのよ😢
義理の母「今日はどうやって店まで来るの?〇〇(主人)はお酒飲むでしょ?〇〇(私)が来ないなら〇〇(義理の妹で妊娠7ヶ月)がそっちに送り迎えしないといけないじゃ無いの」
おいおいおい。
私が行く行かないにしろ、悪阻中だって言ってるのにお前らは酒飲んで私に運転させる気やったのか(ほぼペーパードライバー)と。
私は元々飲めないのもありますが、悪阻で死んでる嫁にわざわざ運転させてまで飲みたい欲が分かりません。
とりあえず何か留守番しながら涙が出て来ました。
妊娠初期なので色々不安定ですが、少しボヤかせて頂きました。
すみません🙇♀️
- miley(妊娠25週目, 1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

♡♡♡
義母ってなんで無神経なんでしょうね😭
これからもずっと関わっていかなきゃいけないし、言いたいことも言えないしほんと邪魔な存在ですよね😂😂
旦那さんが味方になってくれたらいいんですけどね😢
私も義母の愚痴たくさんここに投稿してきました😂
ここには味方しかいないですよ❤️

ちび
体調大丈夫ですか?
悪阻の辛さ、お察しします😭
義母の無神経さには嫌気がさしますが、庇ってくれない旦那に対しては心底見損ないますよね😇💢
つわりでしんどいのにそれどころちゃうやろ!!!
くらい言って欲しい。
親とはいえ、言わないといけないことはちゃんと言って欲しい。
と思いました😢
旦那さんに喝入れたいです😇
-
miley
コメントありがとうございます😭📝
悪阻はやっぱり長期戦というのもあってメンタル体力共にやられてしまいますね💦
旦那ってやっぱり母親Loveだしもうその関係を越えられるのは無理なんでしょうね😢
でも私も負けずに旦那や義母達に意見言って行こうと思います✊- 12月4日
miley
コメントありがとうございます😭📝
本当、言い方悪いですが死ぬまでの付き合いですもんね😢
旦那さんは完全に親の味方ですね💦
私が愚痴を言うと嫌な顔します🥸
旦那にもあまり言えないのでこちらでボヤかせて頂きました😂
ありがとうございます😭
そう言って頂けて少し元気出ました‼️