※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

職場の不満が限界。人手不足で休みが取れず、上司からのプレッシャーも。スタッフを疑う言動もあり、我慢できません。

職場の不満、どこまで我慢できますか?😔
人が少なくて急なお休みが取れず、そのたびに上の人から、人増やすから何とか頑張って!と言われ続けてきましたが、半年経っても全然人が増員されずコロナの待機期間のお休みでさえシフト回すのが大変でした。その他にも、遠回しにスタッフを疑う言動があったりと色々ありもう限界です、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の判断基準は、「転職した際の新しい人間関係の構築への不安(また、新しい先が問題あったときに転職する覚悟)と、今の不満」をいつも天秤にかけています。

私は新しい人間関係の方が苦痛なので転職しない方向になりますが、この天秤が傾いたら転職します😂

ゆみ

うちもそんな感じです・・・。我慢と言うか、上司には退職も考えてますとは言いました。

みゃーの

私だったら他の仕事探しつつ続けるかなぁ、、、って感じです。

常にindeedとか見て、もし気になる所があれば応募します!
会社の規定にもよるかと思いますが、大体1ヶ月前に伝えればやめられると思うので

ゆん

ありがとうございました!