※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場に下ネタや噂好きなおばさんがいて、周りに慕われているけど気持ち悪い。対処法を知りたいです。

皆さんの職場は下ネタを言ったりするおばさんとかいますか?うちの職場に噂好き、何でも知りたがり探りたがり、悪口とかグチグチ言いたがり、下ネタを言うおばさんがいます💦狭い職場なので必ず話さなきゃ、意外と周りから慕われてる?し…正直気持ち悪くて💦

コメント

R

以前の職場で同じことありました!私は言われてた側ですが、、、
若い異性の子と仲良くしてるのが嫌なのか何なのかある事ないこと言われ続けて挙句の果てに「別部署の男とヤッて子供出来たから降ろしに行った」などと言われてました💫💫
1週間おやすみ頂いてたのですが、ストレス性胃腸炎でゲーゲーピーピーで胃に穴があく開きかけてたのでおやすみ頂いてたのにまさかそんな噂たてられてたなんてびっくりです😂

• ママリ

ママリ

そんな事があったのですね💦
    私は今のところターゲットにされてないですが嫌いな人はとことん嫌う人だし、毎日のように人の愚痴を言ったりするのですごく苦手で💦

• 12月4日
  • R

R

所詮ただの職場なので関わってメリットのない人間とは関わらないのが1番です😵‍💫
    自分まで同じレベルの人間だと思われてしまうので!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

下ネタ言い続けるのは環境型セクハラです。
同性だとしても無理です。

中小企業でもハラスメント相談窓口設置義務化されてるので窓口か上司に相談してみてください。

• ママリ

ママリ

仕事中に下ネタとかキモいですよね💦

• 12月4日
みゃーの

私は見たことないです😳
居たとしてもガン無視(仕事に集中+休憩は外出)しますね、、、

本当は適度に上手くやった方がハブられたりしないんでしょうけど、人のウワサとかを話しまくるのが嫌なので基本的に愚痴も話せないひねくれ者です(苦笑)

• ママリ

ママリ

私、無視とかできなくて😭
    小さな職場なので当たり障りなく接してますがとにかく苦手なタイプで💦私も悪口とか言うの苦手です💦

• 12月4日