お仕事 写真や動画の保存が原因でパソコンが遅くなる可能性があります。軽くする方法はありますか? パソコンの動きがかなり遅いです。 買った時はサクサク動いていました。 写真の入れすぎなど影響しますか?? 写真や動画の保存とアルバム作成くらいしか使用していません。 動きを軽くする方法はありますか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 写真 動画 アルバム まま(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 写真は容量が大きいので動作が重くなります。 パソコン自体でなくてクラウド、もしくはハードディスクやCD-Rなどに写真データを保存されるようにしてはいかがでしょうか? 12月4日 まま なるほど。減らしたらまた軽くなるものなのでしょうか? ちなみに同じような保存の仕方でもいいパソコン?だったら遅くならないのでしょうか?? 12月5日 はじめてのママリ🔰 パソコンのデータ容量が空けば軽くなります。 たくさん保存してもいいパソコンは、つまり保存容量の大きなパソコンになります。ただ外付けのメモリをつけるよりもかなり高額になるのでおすすめはしないです。 12月5日 まま そうなんですね! ありがとうございます、参考にさせていただきます🥹 12月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
なるほど。減らしたらまた軽くなるものなのでしょうか?
ちなみに同じような保存の仕方でもいいパソコン?だったら遅くならないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
パソコンのデータ容量が空けば軽くなります。
たくさん保存してもいいパソコンは、つまり保存容量の大きなパソコンになります。ただ外付けのメモリをつけるよりもかなり高額になるのでおすすめはしないです。
まま
そうなんですね!
ありがとうございます、参考にさせていただきます🥹