クリスマス(23〜25)旦那は出張と言われ2歳の娘と二人きりもなんだしと思…
クリスマス(23〜25)旦那は出張と言われ
2歳の娘と二人きりもなんだしと思い実家に居ました。
日中、夜共にボチボチ連絡もできてましたし、今は繁忙期…出張もいつもの事だったのでそう思ってました。
しかし、旦那の実家から本日郵便が来ました。
中身を確認すると24日のビジネスホテルの当日キャンセルのお知らせとキャンセル料の支払いのお願いでした。
いやー。浮気?いやいや…浮気ってうたがっちゃいますよね?浮気じゃないとしても嘘はつかれていたし…どうにもモヤモヤします。
今日も帰りは遅いようですが…モヤモヤしてたくないしスッキリしたい…。皆さんが私の立場だったら主人になんて聞きますか??
- あんマンまぁ、
コメント

ちい
クリスマスですか。。
私なら疑って、携帯とか見ちゃうかも(T ^ T)

しぃ
うわぁ…疑っちゃいますね。。
そのホテルは出張先のホテルですか??
私なら
「クリスマスどんなとこ泊まったのー?」って普通に聞きます。
部屋ってどんな感じ?見たいーと。(検索したら部屋の写真出るので)
そしてキャンセルしたホテル名を言ったら「携帯見せろ、今すぐ」ですね。
別のホテル名を言ったら適当に返事をして、トイレとか主人のいない所でまずはそのホテルを検索します。ビジネスホテルではない普通のホテルだったり、すごい綺麗なホテルだったり、シングルじゃなくダブルやツインの部屋だと疑いますね。でも確実じゃないので電話をして宿泊確認をとります。
これで宿泊していなかったらパイプカットですね。
浮気じゃないといいですね(;ω;)
-
あんマンまぁ、
キャンセルされたホテルは明らかボロボロなんですが…ツインとかダブルもあるところで…キャンセルのプラン、部屋まで書いてはなかったのですが…別のホテルにとは言われてます(๑•́ ₃ •̀๑)/
本当に浮気じゃないといいなと思います。
娘とお腹の子守らなきゃだし…- 12月28日
-
しぃ
別のホテルにと言われたということは、キャンセルしたと言ってきたということですか??
- 12月28日
-
あんマンまぁ、
違います…出張から帰って来た日が25日でその時に出張どうだった?とか話してて…ホテルの名前は言われてませんが静岡のホテルだよーって言ってたんです!でも今日きた手紙のホテルは名古屋のホテルで、同じ県内なんです。キャンセルの話は一切聞いてないですし、仕事自体静岡であると言われていたので辻褄があってたので信じてたんです。
- 12月28日
-
しぃ
同じ県内のホテルを予約した意味を聞いた方がいいでしょうね…
もう強気でいった方がいいですよ。
LINEにパスワードつけるのは結構怪しいですからね…- 12月28日
-
あんマンまぁ、
そうですよね!頑張って強気でいきたいと思います!!!!
ラインも見せてもらってパスワードもゲットしたいと思います!、!- 12月28日
-
しぃ
私なんかの回答にグッドアンサーしていただいてありがとうございます!!
もし、浮気だったとしても子供がいる以上簡単に離婚!と決めるわけにもいかないし、かと言って一緒にいても不安になる毎日だし…本当に難しい問題なので、ご主人に聞くまで気持ちを整理して、ハッキリわかってから更に考えないとですね。気持ちだけで突っ走って後悔することもありますしね。
他の方の回答を見させていただいて、今まで丸め込まれてることが多かったようなので、この件だけは強気で頑張りしょう!!
もし浮気だったら、あんマンまぁ、さんを裏切っただけでなく、2歳のお子さんのことも裏切ったことになりますし本当に許せないことなのでお子さんのためにしっかり向き合って流されずに問い詰めてやってください!!
浮気だったら私がぶん殴りに行きたいくらいですが行けないので、私の分もぶん殴ってやるくらいの強い気持ちを持って話し合い出来るよう祈ってます!!- 12月28日
-
あんマンまぁ、
最後に優しいお気持ちまで本当にありがたいです。そなんですよね…子供の事もありますし、実はお腹にやっと安定期に入った赤ちゃんもいる状態でなんで簡単には離婚にはやはり踏み出せないのは事実なんです。
でも、もし浮気なら私が浮気や不倫がどんだけ嫌いか散々してってるはずなので…夫婦としてはやり直せない気もします…わら。
ひとまず押され負けしないように、全部納得できるように頑張りたいと思います。
本当にありがとうございますฅ’ω’ฅ- 12月28日

みっきゅ
何もヒントを与えず、何気なくクリスマスの時の出張ってどんなホテルだったの?
と聞きます。キャンセルしたところのホテルを言ったら激詰めします(−_−#)
嘘つくなんて言語道断です!
-
あんマンまぁ、
25日にホテルの話はしたんですが名前はわかりませんが、出張先とホテル…キャンセルしたホテルと離れてるんです。
ちなみにキャンセルいれたホテルは同じ県内なんです。わら- 12月28日

emr.
まず、なんてホテル泊まったのか自然な感じで聞きます!
クリスマスなのに出張かわいそう。。
どこのホテル泊まったのー?
的に聞きます
んで、答えたホテルと手紙のホテルが一緒なら
あーそういえばこれきてたけど、、
って出します。
違かったら→明らか駅まで
んじゃこれなに?って聞きます
-
あんマンまぁ、
違うホテルなんです…。ひとまず県すら違います…わら。
聞いてみます!!!- 12月28日
-
emr.
県が違うのは怪しいですね。。
近所のホテルならそっちのが安かった等の理由がありそうですが- 12月28日
-
あんマンまぁ、
そなんです。わけのわからない状態でパニックです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ひとまず帰ってきたら話したいと思うので頑張ります、
- 12月28日

かじはる
出張どうだった的な感じで聞いてみて
そこで嘘ついたら
キャンセルどーゆことって詰めて
正直に言わへん感じなら
携帯貸してもらって見て確認させてもらう。
って感じですかね…
-
あんマンまぁ、
上司の男の方と泊まった聞いているんです…携帯きいてみます。₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
- 12月28日

Y
普通な感じで出張の時の話してキャンセルしたはずのホテルに泊まったとか、しどろもどろなる感じでだったら携帯見せてもらうとかですかね(>_<)
でも私ならその場で問い詰めずこっそり携帯見てもう少し情報集めて完全に追い詰めれるまでにして問い詰めると思います(>_<)
-
あんマンまぁ、
こっそり見れたら一番なんですがロックがかかっててわからないのです…
情報収集大事ですよね。いつもまとめられてしまうので頑張りたいです。- 12月28日

ちなってぃ
嘘つく時点でアウトですね😡
私なら遠回しじゃなく、キャンセルのお知らせ? 見たけど何あれ?って言います(笑)
-
あんマンまぁ、
そうなんです。私的にも嘘をつかれた時点なしなんです。直接きいて上手く丸め込まれそうで…
- 12月28日

あんマンまぁ、
皆様にお礼を入れるのを忘れておりました。
短い時間に色々返信を頂きありがとうございますฅ’ω’ฅ!!

退会ユーザー
私は疑い深い性格なのでその日付けの出張の時点で
「まじ?クリスマスに出張!?」
て突き刺す言い方します😂👏🏻
ほぼ黒だと思ってしまいます。私は普段ケータイ見たりはしませんが、その場合は黒に近いと思ってしまうので浮気証拠のためにケータイ見ます❗
、、、でもロックが二重にしてあるんですよね。用心深い旦那さんですね。
どうにかロック外せないですかね?💦
外せない場合、もうキレますね。その郵便見せながら浮気してんだろ!って言います😅💧
-
あんマンまぁ、
キレたいです。悲しいです。そして私もほぼ黒だと思っています…ロックはラインのだけ解けないんです…₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
本当に色々情けなくなってきました。- 12月28日
-
退会ユーザー
今後の対応考えといたほうがいいと思います!
見て見ぬ振りするならこれ以上詮索しない
浮気だろと問い詰める場合…
1度許すか、タイミングを見計らった頃に離婚するか
をよく考えたほうがいいと思いました😣💦
見て見ぬ振りするのも人によってはありだと思います。
ポジティブな返答しなくて申し訳ないです💔
どうしても黒にしか見えないのです、私個人的には。クリスマスに出張の時点で信じないです😣- 12月28日
-
あんマンまぁ、
浮気されたら別れてやる!とずっと思ってました。でもその立場に近づくと色々現実がみえてしまい…すぐの離婚は無理だと思います。主人が帰ってくるまでもう少し自分の中で整理してみたいと思います。
ポジティブじゃなくて大丈夫です←
ありがとうございます!- 12月28日

こそみ
出張で使うホテルならわざわざ実家の住所を書かないと思いますけどね😓
自宅の住所を書くと何か都合の悪いことでもあるのでしょうか。
この場合、奥さんに浮気を疑われても仕方ない状況だと思いますよ。
私なら...そうですね
郵便が来たことは黙っていて
『そういえば24日どこのホテルに泊まったの?』
キャンセルしたホテルの名前が出たら
『それって嘘じゃない?だってこれ見てよ』
と、ここで初めて郵便を見せる。
『本当はどこに泊まったの?出張だって言うから信じて送り出したのに、こんなふうに嘘をつくなんてありえないでしょ。とりあえず聞くから本当のことを話してよ』
みたいな感じに聞くと思います。
-
あんマンまぁ、
そーですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎わざわざ実家に送るってことはそれなりの何かありますよね…
- 12月28日

退会ユーザー
クリスマス日曜日ですが土日休みではないんですか❓
てかなぜ実家の住所書いてるのでしょうか❓
私も他の方と一緒でクリスマス仕事かわいそうだったねー。どこのホテル泊まったのー❓ってカマかけます。
-
あんマンまぁ、
土日休みではないんです。11月から繁忙期に入り、12月をピークに毎年仕事になるのですが…実家にしたのはわからないです。やはりモヤモヤしますよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
- 12月28日

おもちママ⭐️
出張先が急遽変わってしまったとか、出張が決まる前にあんマンまぁ、さんと泊まろうと予約したのに、キャンセルせざるを得なくなったとかではないですか?
-
あんマンまぁ、
静岡で間違いはなかったようで、静岡のホテルに泊まっていた事、仕事だった事は確認できました!キャンセルのホテルも理由等全てわかりました!携帯も確認させてもらい、カバン等も見ました。わら。
浮気ではなかったです。
ありがとうございました!- 12月29日
あんマンまぁ、
返信ありがとうございます。
クリスマスなんです…。
25日は結婚記念日だったのに…わら。
携帯はロックかかってるし、ラインは別の番号でロックが…