※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で、飲み欲が強いです。離乳食の時間調整に悩んでいます。

娘が来月5日で7ヶ月になります。

調子がいいときは3時間、お昼寝挟めば4時間、夜は2〜3時間です。

最近は2時間しかたってないのに、おっぱいを欲しがります。

6かげつくらいになると3時間くらいが平均と聞きますが、欲しがり過ぎでしょうか。

それともちょこちょこ飲みの子なんですかね??笑

時間を調整しようとして気を紛らわせようとしてもうまくいきません(*´-`)

3.4時間空かないと根気よく飲んでくれないので、今後の離乳食の時間とかの調整もどうすればいいか悩んでます…( ; ; )

コメント

りんりんママちゃん

うちの子も7カ月ころ離乳食も普通に食べるのに、おっぱいはおっぱいで欲しがってましたよ!😄
あーまたかー😥💨って嫌になっちゃうときもありましたが、たいして飲まないし、完全に甘え飲みでしたね💦🔆

もっと離乳食が進んで3回しっかり食べてくれるようになるとおっぱいなくても大丈夫になるかもしれないです!

うちはそのパターンでした🌼

• ままり

ままり

最近時間がグチャグチで更に悩んでます((((;゚Д゚)))))))笑

3回食になるまで頑張ります…(*´-`)

• 1月3日