※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞める際の適切なタイミングは、今月いっぱいで辞める場合、早めに話すことが望ましいです。雇用契約書がない場合でも、丁寧に相手と話し合うことが大切です。

パートを辞める時、辞めるどれくらい前のタイミングで
話をしましたか?
仮に今月いっぱいで辞めるとして、明日話すのは遅いでしょうか?💦
雇用契約書なども無い、少人数の職場です。

コメント

‪🫶🏻

遅いと思うので逆に明日にでも話した方がいいと思います!!

はじめてのママリ

いくら雇用契約書がなくても、少人数でも1ヶ月前には言っておかないとダメだと思います😵

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います🙆‍♀️!
私も10月に辞めたくなり、10月半ばに話しました。その時は10月で終わりという話になりましたが、結局引き止め等々強くなり、まだ続けています😭
同じく少人数、雇用契約など全くない会社です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います、と書きましたが、明日すぐに伝えるなら遅くないという意味でした、すみません🙇‍♂️

• 12月4日
みゃーの

雇用契約書あり
ですが、最近辞められたパートさんは話して2週間後に辞めてました。
法律上も2週間前までに言えば辞めれるはずなので、大丈夫かなと思います!
でもなるべく早めに