※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

未就学児がいる家庭って、実際ママさんは正社員か非正規社員どっちの方…

未就学児がいる家庭って、実際ママさんは正社員か非正規社員どっちの方が多いんでしょう?
私はパートなので16時半に下の子(上の子は幼稚園)を保育園に迎えに行きますが、0歳児クラスなのもあってだいたい最後から2番目の迎えになります。

旦那が忘れ物をとりに18時過ぎに行った際は、未満児が1人しかもういなかったらしく😨(以上児は不明)

子供が一歳児クラスになったら正社員で就活しようと思ってますが、迎えが最後だったら可哀想すぎて就職できても心折れるかもです😓
運良く17時終業の仕事に就けたとしても、田舎なので保育園の近くにあまり仕事がなく、おそらく18時ごろの迎えになりそうです🥹

やっぱりパートで勤めていて遅くても17時台に迎えの方が多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4時半から5時半あたりの迎えが多いです。
6時行くと娘ポツンな日もあります😅土日は休みでお出かけするんで気にしてません💦

• まみ

まみ

18時だとやっぱりそんな感じなんですね😔
    園は19時までやってるので18時迎えの方ってたくさんいらっしゃるのかと思ってました🥹
    土日休みでもすごい気になっちゃいます😮‍💨気にしない方がいいですね🥹

• 2時間前
ねここ

幼稚園か保育園かによると思いますが、保育園は18時過ぎも普通にいると思います。
保育園の生活に慣れてるなら、17時でも18時でも変わらないと思いますよ 子どもとしても

• まみ

まみ

18時過ぎもいますかね🥹
    たしかに17時も18時もかわりませんね🥹
    自分は家帰って寝るまでバタバタしそうですが😂

• 2時間前
ママリ

保育園に17:30頃迎えに行くと
もうだいぶ後半のお迎えです…
え、みんな何時に来てるの?!と思ってた記憶です。😭
今は育休なので16時には行ってますが…

• まみ

まみ

17時半でもう後半なんですか🥲
    わかります(笑)
    みんな帰るの早くない?!っていつも思ってます🤣
    仕事してても16時に迎えに行けるのが正直理想です🥹
    家でバタバタしたくないし🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

17:30で、お部屋にポツーンの時は涙出そうになりました🤣
    ぶっちゃけ、16時にお迎えだと帰ってからめっちゃ余裕あります…!2人目の育休復帰は時短勤務かなぁと思ってます…

• 2時間前
  • まみ

まみ

17時半でポツンはやばいです🥹
    仕事辞めたくなりそうです🤣
    16時迎えって本当ちょうどいいですよね☺️
    時短勤務あるの羨ましいです😭♡

• 2時間前
らすかる

うちのコの園、18時にはもう誰も居ない😂
私も今は早上がりのパートなのですが、定時までにしたら毎回うちの子ら最後になると思います。
今でも18時ギリギリ(17:59打刻(笑))に行ったら最後です。
そして子供らに遅い💢って怒られる…
皆早くない??何時まで働いてん?うちの会社定時で終わるの滅多にないんだが……😂
と遅くなるたびに思ってます😌

• まみ

まみ

えーーー!!みんな帰るの早すぎませんか🥹
    いつもお疲れ様です🥲
    お友達がみんな帰っちゃうと遅い💢って言われちゃいますよね🥹

• 2時間前
  • らすかる

らすかる

ほんと早すぎです🥲上の子が未満児のときいってた園は20時まであいてて、18時過ぎても5人くらいは常に居たんですが今の園は皆早い😂
    玄関ホールに椅子出して玄関を向いて座って待ってる子供ら😂遅くなると保育室にも置いててもらえない(笑)←たぶん保育室掃除されているんでしょうけど

早くお迎え行きたいですよね。

• 2時間前
  • まみ

まみ

20時まであいてても18時過ぎで5人くらいなのも驚きです😭
    掃除してるのは仕方ないけど、玄関ホールで座って待ってるのみると胸が苦しくなりそうです🤣ww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、17時〜18時がお迎えラッシュで、18時過ぎるとたしかに少ないですね💦
18時過ぎると延長料金取られるのでみんな必死です笑

• まみ

まみ

なるほど!!延長料金も関係してるんですね!!
    たしかに毎日払ってたらちりつもですもんね🥹
    必死になるのも頷けます🤣

• 1時間前
ママリ

保育園の規模にもよると思います。200人以上のマンモス園なら、17時以降は年齢関係なく同じお部屋で保育してることが多いので、19時前でも沢山のお子様がいます。
でも、100人未満の小規模園なら17時以降は未満児は少ないですね。