コメント
くろまる
●じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ(+大根 )に鳥モモやベーコンを加えてポトフ
●レンチンした白菜をシーチキン、チーズと和える
●ジャガイモと人参のガレットやキンピラ
●大根+厚揚げ+長ネギにしらすやイカで煮物
●白菜と玉ねぎ+ベーコンやシーフードミックスでミルク煮
●桜えびを混ぜてかきあげ
フリージングするなら
●大根餅
●長ネギ+ジャガイモのおやき
●キャベツ+白ネギ+人参でお好み焼き
パッと思い付くのはこの辺りでしょうか🤔
私もママリの料理質問をいつも頼りにしてます✨
はじめてのママリ🔰
息子チーズ好きです🙂
白菜とシーチキン、チーズのチーズはスライスとかですか?
くろまる
白菜に和えるチーズはスライスでもピザ用でも大丈夫ですよ。
うちの子もチーズが大好きです☺️
わが家は量が調節できるピザ用を使っています。
チーズ好きなら白菜のミルク煮やジャガイモのガレットにチーズを入れても美味しいです✨
ミルク煮ならネットにレンチンレシピもあるし、硬めに作ればフリージングできるので、興味が湧きましたら見てみて下さい🍀
あっ
ベーコンを結構載せていますが、うちは子どもの取り分けにはベーコンを使わず、シーフードミックスやシーチキン、鶏肉で代用してます。
もしベーコンやハムを避けてらっしゃったらと思いまして。
長々と失礼致しました。