初めての育児で奮闘中。子供が寝ている間も休めず、お出かけも大変。過去に戻れば子供を作らないかもと考えて怖い。子供は可愛いけど、自由になりたいと思うことも。お母さんたちに尊敬の気持ち。励ましの言葉を頂けると嬉しいです。
生後2ヶ月、初めての育児に毎日奮闘しています。
子供が寝ている時も何だか休まらず、2人でお出掛けすることの大変さ、、、
夜中泣いてなくても謎に目覚めちゃうし笑💦1人時間をもらっても子供が気になってそわそわ、、
もし過去に戻れるなら、子供は作らないかもと考えている自分が怖いです、、、、
もちろん、子供は可愛いし、いなくなって欲しいとかは考えてません。
独身の時は早く結婚したいと思い、結婚したら子供が欲しい、子供ができたら自由になりたい、、本当無いものねだりな自分が嫌です。
全人類の子育てをしてるお母さん達を尊敬します、、、🥲
こんなお母さんでごめんねって感じです、、、。
励ましの言葉頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ睡眠不足など大変な時期ですよね。
成長してくると、抱っこ紐で出かけてた時のが楽だったなーとか思えてきますよ😅
休める時に休んでくださいねー!

ママリ
分かります…!
生後3ヶ月くらいまではそんな気持ちで過ごしてました💭
もう少し経つと自分に余裕も出てきますし、何となく生活の流れなども掴めてくるので大丈夫ですよ☺️🫶🏻
お子さんのことを考えて心配しているだけでも立派なお母さんだと思います❣️
いつもお疲れ様です!
適度に気をゆるめてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
はやく流れを掴みたいです🥹
立派なお母さん😭ありがとうございます!
既にゆるゆる育児ですが頑張りたいです💓Mさんもお疲れ様です!- 12月4日

のん
その時期しんどいですよね😭
3人目でも一緒に居れば気の休まる瞬間はないですし離れても「早く帰らなきゃ」と思って行動してしまいます。
赤ちゃんが2ヶ月ならママも2ヶ月なんだから慣れないのは当たり前ですよ🥺
ダメな母親なんてことはないです!人間を育てる生かすってむちゃくちゃ大変なことしてるんでとっても頑張ってますよ!
もし次1人時間が貰えたら「子どものことは忘れて吹っ切れる」を実行してください!
変に気を使うと疲れるのでそこは割り切って休みましょう!
-
はじめてのママリ🔰
3人の子育て尊敬します!毎日お疲れ様です🙇♀️
本当ママも2ヶ月ですよね💦
嬉しいです🥹💓人間育てるのってここまで大変なんだって感じです😵
吹っ切れるの大事ですよね!そうなれるように頑張ります🙇♀️💓- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
確かに歩くようになったらまた大変ですよね😵💫
ありがとうございます💓