切迫早産自宅安静中27週妊婦です。不安と焦りと孤独感で気が狂いそうで…
切迫早産自宅安静中27週妊婦です。
不安と焦りと孤独感で気が狂いそうです。気分転換に外に歩きに行くこともできない。心に余裕がひとつもありません
少しのことでイライラして旦那に当たってしまいます。
素直になれず甘えることもできずただ当たることしかできません。後々後悔して大泣きして赤ちゃんにもストレスは良くないって思うと最低なお母さんだなって自己嫌悪に陥ります。どうしたらいいのでしょうか。もう辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
とまと
こんばんは!
切迫大変ですね。🥲
ずっと家だとほんと切羽詰まるそれにプラス切迫だと赤ちゃん大丈夫かなってずっと気を張って絶対にしんどくなりますよね。
旦那さんにいっぱい当たりましょう!その為の旦那さんです!笑いっぱい当たっていつか笑い話にできるはず!素直になるって難しいですよね😭
もも
切迫流産中なのですね。私もお休み期間中、気分が不安定でした。
オンライン講座や懸賞に応募して気分を紛らわせていました。
はじめてのママリ🔰
私も切迫流産、切迫早産で9週〜32週まで自宅安静と入院で辛かったです。
友人が自宅に来てくれて話をするだけですごく気分転換になりました。
私の場合、少し外出許可が出るようになった28週頃から動けることが嬉しくて連日出かけていたら、切迫早産で入院、32週で早産になりました。
もっと自分が我慢していたら早産にならずに済んだのかもと思うと今も子供には申し訳なくなります。
外に出ずに自宅安静を守っている時点で子供を守るための行動だと思うので、子供思いのお母さんだと思いますよ😊
ドラマを見たり、ベランダに出て外の空気を吸ったりそこで温かいものを飲んだり、少しでも気分転換出来ることを見つけるのも良いかと思います!
子供が生まれたら休む暇なしなので、今は暇が嫌なくらいかと思いますがのんびり休む期間と思って何とか乗り越えられたら良いですね、、、。
み
辛いですね😢
動画見たりアンケートで少し稼いだりは好みに当てはまるでしょうか。
私の場合は稼いで達成感には繋がってます。
今の状況が少しでも良くなりますように🙏
コメント