※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家事・料理

長期入院中の飲み物は一度開封したら冷蔵庫に入れるべきですか?それとも常温で大丈夫でしょうか?

入院していた方に質問です。
長期入院になるのですが飲み物などは主人に買ってきてもらっています。
基本的に水やジュースの2ℓを買ってきてもらっているのですが一度開けたら冷蔵庫に入れてますか??
冷蔵庫も毎日お金がかかるので長期入院となるともったいない気がして😅
そして私自身が冷たい飲み物よりも常温が好きです💦💦
コップに入れて飲んでいてもやはり一度開けたら冷蔵庫に入れるべきでしょうか??

コメント

ジュースの2リットルは1日や2日で私は飲みきれないので冷蔵庫に入れます💦
お茶とかなら1.2日で飲み切れるのでそのままにしますね🍀

• ハニー

ハニー

ありがとうございます😊💓

• 12月4日
はじめてのママリ

私は自宅でも水は冷蔵庫に入れていません😅ジュースは心配なので飲みきりサイズにします。

• ハニー

ハニー

安心しました💓
    ありがとうございます🥺❤️

• 12月4日
ちょこ

病院って暖房ついてたりしませんか?
私は、悪くなってたことがあったので冷蔵庫に入れてましたが、高いですよね🥲
飲みきりサイズにして1日で飲み切るのが良いかもですね💦
冷蔵庫代払うよりも飲みきりサイズ買った方が得かな?と思います!😊

• ハニー

ハニー

確かに暖房ついてます💦💦
    なるほどですね😊💓
    飲みきりサイズが良いですね✨✨
    ありがとうございます🥺❤️

• 12月4日