お金・保険 医療保険についてです。5年以上前にうつ病になり緩和型の医療保険に入り… 医療保険についてです。 5年以上前にうつ病になり 緩和型の医療保険に入りました その後5年後に強迫性障害になり 心療内科に通いました。 今、緩和型の医療保険に入っているのですが 緩和型の医療保険でも継続して入るべきでしょうか? 出産は今後ないです 年齢は28歳です 健康診断を数年受けていないので 授乳が終わったら健康診断を受けて解約しようか悩んでいます 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 2 授乳 医療保険 出産 年齢 かなぶん(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個人的には社会保障があるなら医療保険はあまり必要性を感じません。 何に備えたいか、によると思います。 緩和型は確かに高いので、解約してもいいと思います… 12月4日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント