※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの冬の寝る時の寒さ対策について相談です。1歳半の子供が寒くて困っています。同じ月齢のお子さんはどうしていますか?お布団はまだ使っていません。

子どもの冬の寝る時の寒さ対策について教えてください🙇‍♀️

今1歳半になるのですが、最近は長袖ボディ、キルティングのパジャマ、綿毛布?タイプの長袖タイプのスリーパーを着せて、お布団はかけずに寝ています。

朝手も足も氷のように冷たくて😭
同じくらいの月齢のお子さん、どうやって寝かせていますか?
もうお布団着せていますか?
ゴロンゴロンするので、お布団まだ危ないかな…と思い、まだ生まれてからお布団使ったことはありません。

参考にさせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ルゥ

うちはその頃はパジャマにスリーパー着せて足はモコモコの靴下履かせて寝る時に膝掛けサイズの毛布を2枚重ねて寝かせていました😂朝起きた時手足が本当氷の様に冷たくて💦
子供が出来てから寝室のベットは使わず和室で今も川の字で子供と3人寝ていますが
やはり寝相で布団を剥いでしまうので夜中ちょこちょこ目が覚めた時に毛布をかけ直してあげたりしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下って、履かせて大丈夫なんですね😳
    手足で体温調節するからダメ、って見たことがあった気がして、あんまり履かせない方がいいのかと思ってました💦
    ほんと、キンキンに冷えますよね😭

昨日膝掛け毛布かけてみたら、足も朝ほんのりあったかいくらいでした🥹
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日