@
私は4人兄弟の3番目で(当時 兄12歳.姉10歳.私7歳.妹4歳)
3LDKで過ごしてましたが
1番上の兄が中学生になった時1人部屋が欲しいと言い
①兄の部屋
②姉と私の部屋
③親の寝室に妹
になりましたが姉にすごく嫌がれて凄く喧嘩した記憶があります💧笑
年頃なのと1人部屋が羨ましい気持ちでだと思いますがいまだに嫌な記憶として残ってます💭
今はみなさんお子さんが小さいので平気だと思いますがお子さんが大きくなった時に少し大変かなぁなんて思います!
りんご
部屋の広さにもよるかと思います。リビングが広くて集まりやすい、個室も10畳とかあるならどうにか部屋を半分にして個室風とかにしたらいける?と言うかんじですかね?
はじめてのママリ🔰🔰
一部屋がよくある6畳とかなら厳しいと思います💦
年齢もそんなに空いてないですし、部屋割も難しそうだし💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
私も兄弟と同じ部屋でしたが、ほんとうに嫌で嫌でしょうがなかったので😭
- 12月4日
na0
よくある間取りの4Lだと不便さや、単純に狭いとかはあると思います💦
5、6部屋あれば理想ですが自分で家を建てる以外中々難しいですよね💦
家族が多ければ皆さん工夫しながら暮らしてるんじゃないですかね😊
私は4姉妹ですが、6畳の部屋を個室風に二つに分けて上2人下2人で同じ部屋でした✨
-
m
ありがとうございます!!
2人2人で分けられていたとのことですが嫌だったとかはありませんでしたか?😢- 12月5日
-
na0
一人部屋の憧れとかは勿論ありましたよー😆
一時期押し入れで一人部屋とかしてました笑
でも家族が多い分一人部屋が無いとかは仕方ないなあと思ってました💦
いつも母が家を綺麗にしてくれてたので、快適に暮らしてた記憶です✨
人が多い分勿論荷物も多いんですが、収納上手でした😊
ちなみに3dkの激狭物件でした笑- 12月5日
-
m
そりゃありますよね😢
今4LDKの物件を契約しているのですがこれでよかったのかと
ずっと決まったのにも関わらず
悩んでいて‥💦
男の子、女の子で割るしかないかなって‥
3DK!今ちょうど3DKの賃貸で
住んでいますが
もう限界来てます‥笑
5畳に7人雑魚寝状態です🤣- 12月5日
-
na0
決まったんですね😆✨
今より広くなる分快適ですよ~🎶
部屋分けはその都度家族で相談しながら決めていけばいいと思いますけどね😊
下の子まだ小さいですもんね🎶
2段ベッドとか私は楽しかったですよ😆
どうしても思春期あたりでマイスペースが無い!と必ず不満は出ると思いますが笑
うちはうち!でいいと思います!
折角決まったんですし、楽しい気持ちになれますように🎶- 12月5日
コメント