コメント
@
はじめまして!
現在保険業で育休中ですが育休明け転職考えてるくらいおすすめできません…笑
確かに融通が効いたり休みやすかったり基本土日休みですがノルマの焦りなど考えたら子育てしながらこの仕事の悩みもかぁとすでに胃が痛いです💧
私も転職するならどこかないなぁと考えてます💭
はじめてのママリ🔰
保険の営業の人とお仕事することが多いですが、
かなり向き不向きがあるかなと思います😅
向いてる人ならある程度勤務の自由もきいて、割と稼げますし良いと思いますよ☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション能力が必要ですよね💦接客やってましたが、売り込むというよりお客様の要望に応える派だったので自信ないです😂
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
友達が保険の営業してますが、もうやめるって言ってました😅
ノルマ達成しないと給料下がるし、そもそも最初に提示された条件と全然違うしって言ってて😱
会社によりますが😱
今のうちに資格とってそれを活かす方法もあるかと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
やはり高収入得られる人はほんのひと握りですよね💦
資格いいですね!!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね😭
昨日保険の契約をして、営業の方にも聞いてみたところ結構良さげで説明会に参加する申し込みをしましたが、クチコミサイトを後からみたら給料低すぎるという書き込みばかりでした😢
経験と思って説明会は参加してみますが、やはり毎月2件ほどでも契約をとるのは厳しいのでしょうか💦
@
会社によって多少違うとは思いますが
私もひと月に2件ほど契約取れればいいと言われ2件くらいなら!と思っていましたが
生命保険などは契約してもらえれば1件分以上の成果になりますが
年金や学資保険などは0.2件などと1件に満たない成果となります💦
なので生命保険1件学資保険などを3件取らないとノルマ達成にならない…みたいな苦労がありますね…
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね💦
そもそもお客様の需要があるかどうか次第なのでなかなか難しそうですね😭
営業は諦めて事務や在宅勤務可能な会社で探してみようと思います😂