※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
ファッション・コスメ

ワークマンのアウターは男物だと言われました。それでも着用してもいいでしょうか?

ワークマンのアウターってどうなんでしょう?
低価格で保温性ありで防寒着としていいなーと思って購入し着用していましたが、園のママとアウターの話になってワークマンって男物じゃない?ないねー!と言われました😢
やっぱりそうなのかな?

コメント

私はその発言聞いたらトレンドに弱い世間知らずな奥様なんだなぁと思います。☺️

• ミロ

ミロ

トレンドに弱い、、、なるほど🤔

• 12月4日
ぽよんぽよん

私がトレンドに疎いのでワークマン女子??って言葉を知らなかったのですが💦
友達も仕事着ワークマンですごくかわいいし
お洒落なママ友の上着がワークマンでこんなにかわいいんだ!!と更にびっくりしました!!!

• ミロ

ミロ

ゆんさんの意見参考になります_φ(・_・

• 12月4日
ママリ

ワークマンのアウター着てます😊
我が家の家計的にちょうどいい価格ですし(ユニクロとかは高くてNG)、別に冬は暖かければいいタイプなので気に入ってます!

• ミロ

ミロ

同じくでした🥹
    暖かい重視です❗️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私はワークマン愛用してますよ!
メンズ物もレディース物も着てます◎

メンズだから着ないって発想こそ無いですね…

そんな人、言わせとけば良いんです🤭

• ミロ

ミロ

愛用者さんでしたか❗️
    男女問わずだと思っていたので同じ認識で嬉しいです😊

• 12月4日
ぐう

そのお母さんはメンズ物だからないねーと言ってるってことですかね?

だとしたら別に気にならないですし、私はメンズ物のアウターも着ます!

ちなみに母が弟の野球を見に行って若いお母さんと寒いねーと話していた時に、ワークマンのアウターお勧めされたそうで☺️私に、今の若い子達はワークマンのアウター着てるの?と聞いて来てました😂

• ミロ

ミロ

メンズ物、それもありますがデザイン微妙だよねーと言っていました😭
    認識の違いなのでしょうか😅

• 12月4日
赤ピク推し♡

ワークマン、暖かくて最高です🤣
私も言われましたよ。
だっさwwwって。

夏はあまり利用しないですが、冬は防寒のためにめっちゃ利用してます。
どんなものもオシャレに着こなせる人が真のオシャレさんだと思ってるので、人の着てる服をバカにしてくる時点で、自ら「私はセンスありません」と言ってると思うようにしてます😆

ゆ

数年前からワークマン注目されてて、テレビでも低価格で機能性の高いものが多い!みたいな特集やってますよね✨
10年とかくらい前になってしまうと本当に作業着屋さんって感じでしたが、今はワークマン女子とかもいますし、キャンプ向きのものも多いので愛用者多いはずですよ〜👍🏻

ただ店舗によってはまだ作業着屋さんって感じの品揃えのとこもあるので、なかなか欲しいものに出会えないです😂