※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストレスを解消するためには、離婚と親権の問題を考える必要があります。義家と実家の問題、イヤイヤ期の息子と旦那の関係で疲れています。

私のストレス全てを無くすには
離婚して親権渡すしかないんですよね…

イヤイヤ期の息子
旦那は何一つしてくれません。
怒鳴られるからと息子宥めるのに
必死になる私。

義家問題

実家問題

もう疲れてしまいました。

コメント

mamari

お疲れさまです。イヤイヤ期大変ですよね。子どもが4人います。何もしない夫、兄弟喧嘩をすると、俺が休めないと怒鳴る夫。そんな毎日なのでお気持ち、少しはわかります。

親権をとる選択肢はないですか。子どもなんてどうでもよいと思ったら、イヤイヤ期も放置だし、お子様を宥めたりもしないはず…きっとお子様を大切に思って頑張っていらっしゃるのだと思います。だから、手放してしまったら…その方がストレスになりませんか。

私ごとですが、ストレス全て無くすなんて無理だな😅と諦めたら、少しだけ頑張れそうな気がします。…と言うより、諦めないと生きていけない😭 頑張るしかないのだと腹くくってます💪😄