※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の男の子が喧嘩で泣いて拗ね、落ち着くのに時間がかかる。先生に病院受診を勧められている。

年少 男の子です。
保育園の先生から、たまにお友達と喧嘩になる事があって、泣いて拗ねて気持ちを切り替えるのに時間がかかる時があると言われました。4月から7月ぐらいの頃は、月曜日の朝、保育園行きたくないと泣いて、先生がお遊戯室で1人で落ち着きなって言って、お遊戯室で1人にした。いつになっても教室に戻って来なくて、見に行ったら寝転がってた。とかも言われました。遠回しに病院受診しろって言われてる気がするんですが。

コメント

ak

お子さんの病気云々よりも、
まずお遊戯室で1人で落ち着きなって言って、お子さんを1人で放置する保育士、園が有り得ないです。
もっと他にするべき対応というか善処があると思います。

お子さんに問題があるよりは、保育園に問題ありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人でお遊戯室で落ち着いてもらって。って聞いた時に、少し違和感を感じましたが、泣くなり、1人にされるのを嫌がれば、先生がつくなりしてくれたかもしれませんが、うちの子は、1人にされても平気なところはあります。お遊戯室の手前が門になっており、子供が外に出ようと思えば出れてしまいます。そう思うとこわいです。

• 12月4日