※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
ファッション・コスメ

結婚式についてです。60人で350万って不可能ですかね?🥹

結婚式についてです。
60人で350万って不可能ですかね?🥹

コメント

75人で色々やって350万だったので
やりようでいけると思います🤔

• ぷーぴー

ぷーぴー

ええ!!すっごい上手に挙げられたんですね🥹
    ちなみに、料理は1番上のコースですか?ドレスは2着着ました??
    前撮りも含めてですか?🥹すいませんたくさん質問して💦

• 12月3日

退会ユーザー

料理は2つしかなく品数の違いだったので下にしてドリンクオプション付けました😊
    タキシードとドレス白はプラン内、カラーは追加15万、式当日と同じ装備なら追加無しで前撮りできてアルバム15万、あと花火に10万かかりました😂絶対いらないです😂会場ももう1つ狭い方にしたら5万違いました!
    持ち込みできるものがペーパー類のみだったので席札、席次、招待状はピアリーというサイトで自分で作り、引き出物はヒキタクにしました!
    持ち込み類も含めて350万です😊

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

すいません、一番下に返信してしまいました🥲🥲

• 12月3日

退会ユーザー

牛です🙆🏻‍♀️あとはスープやお口直しのアイスが3種類から1つ選べる感じでした😊プランをあげるとそれプラス和食?も付いてましたがそれよりはドリンクのメニューが増えた方がいいかなと思い😂
    ドレスはいくらだったか分からないんです😭プラン内はこの棚です!これはプラスいくらで〜という話しか聞いてなかったので、ダウンコストとかも無く笑
    前撮りは別衣装だと丸々追加でかかるので和装したかったけど諦めました!
    当日10万を打ちあげました😂感動したけど諭吉10人が1分で消えるのがチラつきましたね笑

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

和食付いてくるよりドリンク増える方が絶対いいですね😂
    ドレス見に行く場所は1つだけですか??
    あ、私前撮り違うドレス着たいのでそこでまず、350万の希望は消えました😇(笑)
    諭吉10人が1分で消えるのチラついたのはめっちゃ面白いですね🤣爆笑
    でも花火はゲストの皆さんめっちゃ印象に残ったと思います😊

• 12月3日

退会ユーザー

3箇所ありました!前撮り衣装変更は場所にもよると思うし持ち込みドレスで浮かせることも出来るかもしれないですね😊

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

持ち込みドレス😳😳
    実費で購入するということですか??確かにその方が安くなる可能性ありますね😳😳ちょっと参考になるのでどっかにメモしておきます🥺🫶🏻

• 12月4日
ひっぽ

やりようだと思います!

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど🥹

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

いけると思いますよ🤔
式場にもよるとは思いますけど🤔
料理1人15000円✖️60=900000
引出物1人5000円✖️60=300000

ドレス、タクシード、お色直しで変わってきますけど、大体600000円

• ぷーぴー

ぷーぴー

だいたい料理、装花、引き出物、衣装(ドレス、タキシード)が値段の額が大きいからそこを抑えるのがポイントと聞きました!
    詳しくお値段教えて頂いてありがとうございます🥹
    こだわりたいけど値段抑えながらうまいことやれば350万で収まりそうですかね😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おさまるとおもいますよ🤔
    お色直しを3回とかしたら高くなりますが🤣

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

衣装は2回です🤣
    前撮りは違うドレスを着たいです😭😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場によっては前撮りと本番のドレスは一緒じゃないといけないところありますよね🤔
    違うドレス着るなら別料金取られる可能性ありますね💦👀

• 12月4日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですか😳😳まだ見学行ったことなくて詳しく分からないんです😭
    でも友達の結婚式実際招待されたりインスタなどで見ている限りでは前撮りと本番全く違うものを着ている人しか今のところ見たことないです😳😳

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場によりますね😊
    見学の際に聞いた方がいいですよ🤔

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが5.5万✖️人数が
平均と言われていますので、できないことないと思いますよ✨
もちろんこだわったりドレス何着も着たらどこまでも上がりますが🤣

• ぷーぴー

ぷーぴー

こだわるってイコールお金を使っちゃうんですかね🥹?
    ドレスは2回です!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!料理のランク、ドリンクのランク、お花のボリューム、写真映像、全て豪華なもにすれば金額は上がりますし、お金をかけずにこだわるのはなかなか難しいかもです🥺

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

料理は鶏ではなく絶対牛にしたいです。そうなると厳しくなってきますか??
    写真映像等は交渉次第では安くなりませんかね?😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛肉ぐらいは普通にできると思いますが、例えばオマール海老も出して黒毛和牛、デザートビュッフェ全部やりたい!とかなったら跳ね上がると思います😂
    元の値段が安くなると言うより、挙げる時期によって割引特典が付くので写真集〇〇万円OFFとかはしてもらえるかもですね!撮って出しエンドロールは特に高いので要注意です!
    契約後は交渉できないので、契約前に頑張って交渉してください!

• 12月3日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

とりあえず、牛とオマール海老は出したいと思ってます😂そして豪華に見えればもういいかなって!デザートビュッフェ友達がやってて楽しかったのでアリだなと思ったのですがやっぱり高いんですね😂
    あげる時期は来年の9月頃なのですが特典あんまりまだ無いですかね?🥲
    え、撮って出しエンドロールめっちゃいいと思ったので絶対やりたいのですがそんなに高いのですか?!😭外注したらダメですかね?持ち込みはかかるけどそっちの方が安い場合ありますよね🥹
    契約ってゆうのは見学当日にここで契約します。って言ったらもうその後は交渉できないってことですか?😳

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛肉、オマール、ビュッフェ全てやったら20000円の料理ランクぐらいですかね💦
    今から半年後が1番お得なので、来秋だとまだ特典はそんなにつかないかもです…🤔
    撮って出しは15〜25万くらいの所が多いです!挙式のみか披露宴も撮影するかによっても変わります🙌🏻
    スタッフの外注は可否が式場によってなので、なんともですね🥺💦
    契約をいつするかは自由ですが、打合せ始まってからの交渉はできないので、何件か見に行ってA式場でこれくらいだったのでこれくらいにしてもらえたら決めます!!とか交渉できたらベストですね🥳✨

• 12月4日
ぷーぴー

料理はちなみに、牛ですか??🐮
ドレスはプラン内だとおいくらくらいでしたか??🥹
前撮りは同じ装備じゃなかったらさらにドレス代がかかるのですね😭
花火!!?😳式当日に打ち上げたんですか?
あ、会場の広さでも値段が変わるのですね😭😭
素晴らしいですね🥺🧡🧡

ゆり

不可能ではない金額だとは思います。
350万に何が含まれるかですね。
私はゲスト40人ホテル式場で約260万でした。
ウエディングドレスセミオーダー購入、ドレスリメイク代、ドレスインナー、前撮り、両家両親の衣装代、義両親義妹家族の宿泊代、結婚指輪、アルバムなどなど込みの金額です。
キャンドルサービスなどの演出は無しにして司会者さんにお任せしたりウエディングケーキの代わりにデザートブッフェにしたり装花類も最低限の場所にしたりしましたよ。
映像関係も生い立ちムービーだけにしました。
結婚指輪はホテル提携のジュエリー店で割り引きもあり結婚式費用と合算も出来て式当日までの保管サービスもあったりしました。

あらかじめ予算と人数が決まってるならプランナーさんに伝えてやりくりもしてくれます。
やはり式場と挙式披露宴の内容で決まってくると思います。
何ヶ所かブライダルフェアに行って比較した方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

私は60人350万くらいでしたよ☺️
でも他の方への返信見てると色々やりたそうなので…
前撮りと写真映像ありなら料理や装花のランク下げたり演出減らしたりしないと350万には収まらないでしょうね…

私は前撮りなし
ウエディングドレス、カラードレス1着ずつ(WDプラン内、CDプラン外+10万)
タキシードプラン内
料理12,000円ランクに一部ランク上げ(前菜、メインをランク上げして牛フィレに)
ドリンク最低ランク(ビール、ワイン、ソフトドリンク)
装花最低ランク、グリーン多めでボリューム出し
ブーケ一つのみ→後に+8万でプリザーブドフラワーに
映像無し、写真あり、アルバム60枚
引き出物3,000〜10,000円人によってランク分け
WDケーキ本物、プラン内でファーストバイト→デザートへプラス
+料金のかかる演出は無し(余興のためプロジェクター、音楽使用料有り)
BGMプラン内(40曲から選べる)
両親留袖&燕尾服プラン内
遠方お車代(計10万くらい)

思い出せる限りこんな感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずまだこれから見学とのことなのでその譲れないポイントを箇条書きにして持って行って
    それに合わせた見積もりを出してもらい、次の式場でそれをもとにしながら「A式場では○円だったのでそれぐらいに抑えられないですかね…?」など交渉してみる。
    式場決めた後の交渉はほぼ無理なので、いかに見学段階で下げられるかがポイント!

なので見学行く順番としては候補の中でも優先順位が低い場所から回ること!
    一番の候補は最後に回すのがおすすめです☺️

私は実は1件目で決めちゃいましたが、元々やりたいこと、やらないことが明確、高いし残らないことにお金を使わない(撮って出しエンドロールや謎の演出)と決めてたので最初から交渉するべき場所とこれはいらん。とハッキリ伝えられるタイプだったので安くですみました😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと人前式で牧師ナシにしたのでそれだけで20万くらいになってた気がします✨

• 12月4日
K.mama𓇼𓆉

不可能なことはないです!
ドレス、引き出物、料理など全てのランクを下げればいくらでも費用は抑えれます😊

🐼

75人で300切りましたよ🙆🏻‍♀️
ドレス持ち込み(母お手製の為持ち込み料なし)
前撮りは別で和装を安いところで。
映像系は自作、音響は無料で使えるものを式場で用意してもらいました。

なので不可能ではないかと!

• ぷーぴー

ぷーぴー

ドレス持ち込みだったら絶対料金安くなりますね😂😂😂

前撮りも和装だと高くなるからドレスにしようと考えています🥲

映像はオープニングとプロフィールムービーとエンドロール3つして、プロフィールムービーだけ自作なので高くなりそうです。。

• 12月4日