

ぴー
出汁用の昆布で目や口作ってます🤣
海苔、切りにくいしヒラヒラするし(笑)
海苔を使ってた時はマヨネーズをうすーく付けて接着剤代わりにしてました🧡

はじめてのママリ🔰
おにぎりでお顔作るのですかね?
ネイル用などの先の尖ったピンセットなどを使うと目や口など細かい部分が扱いやすいですよ。
ヨレヨレになってしまうのがオニギリにつけた後という事でしたら、蒸気が原因なのである程度冷ましてから付ければヨレヨレにならないですよ。
接着はマヨネーズをよく使います☺️
ぴー
出汁用の昆布で目や口作ってます🤣
海苔、切りにくいしヒラヒラするし(笑)
海苔を使ってた時はマヨネーズをうすーく付けて接着剤代わりにしてました🧡
はじめてのママリ🔰
おにぎりでお顔作るのですかね?
ネイル用などの先の尖ったピンセットなどを使うと目や口など細かい部分が扱いやすいですよ。
ヨレヨレになってしまうのがオニギリにつけた後という事でしたら、蒸気が原因なのである程度冷ましてから付ければヨレヨレにならないですよ。
接着はマヨネーズをよく使います☺️
「キャラ弁」に関する質問
キャラ弁作る時にYouTubeやTikTokで ノリとかチーズを小さいハサミ使ってるのを見ますが、 あれって食用ハサミですか❓それとも、普通の 小さいハサミを使ってるだけですか❓💦 穴あけパンチ?は持ってます! 宜しくお願い…
子どもは、キャラ弁にすれば普段食べないおかずも食べますか? まだ先の話ですが、秋に保育園の遠足があり、お弁当を用意しないといけません🤣 子どもは2歳です! 家でのご飯や給食でも野菜が苦手で全く食べません😫 (細か…
ちいかわのキャラ弁作りたいのですが、 ハチワレの青い部分、皆さんどうやってますか? 詳しい方、お願いします🍱 「デコふり」を使うとよく参考に書いてあるのですが、しょっぱいですか?
家事・料理人気の質問ランキング
コメント