![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ぴー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴー
出汁用の昆布で目や口作ってます🤣
海苔、切りにくいしヒラヒラするし(笑)
海苔を使ってた時はマヨネーズをうすーく付けて接着剤代わりにしてました🧡
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
おにぎりでお顔作るのですかね?
ネイル用などの先の尖ったピンセットなどを使うと目や口など細かい部分が扱いやすいですよ。
ヨレヨレになってしまうのがオニギリにつけた後という事でしたら、蒸気が原因なのである程度冷ましてから付ければヨレヨレにならないですよ。
接着はマヨネーズをよく使います☺️
ぴー
出汁用の昆布で目や口作ってます🤣
海苔、切りにくいしヒラヒラするし(笑)
海苔を使ってた時はマヨネーズをうすーく付けて接着剤代わりにしてました🧡
はじめてのママリ🔰
おにぎりでお顔作るのですかね?
ネイル用などの先の尖ったピンセットなどを使うと目や口など細かい部分が扱いやすいですよ。
ヨレヨレになってしまうのがオニギリにつけた後という事でしたら、蒸気が原因なのである程度冷ましてから付ければヨレヨレにならないですよ。
接着はマヨネーズをよく使います☺️
「キャラ弁」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント