新生児向け抱っこ紐の使い方が難しいです。脚の位置や息苦しさが不安で使えません。コツがあれば教えてください。
コニーやスモルビなどの、ベビーラップ?と呼ばれる新生児から使える抱っこ紐を使ってる方いますか?
うちはスモルビを購入したのですが、使うのが難しく…
まだ生後19日なのでもちろん首も座ってないのですが
新生児から使えるということなので何度も試してるんですが、脚をM時にしないといけないのがどうもできているのか痛くないのか不安なのと、縦抱きなので息苦しくないか不安で使えません…
何かコツなどあれば教えていただきたいですm(._.)m
- ほのまめ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答にはなっていないかもしれませんが、わたしもスモルビ購入しましたがうまく行かずに思い切って売って別のものを買いました。
はじめてのママリ🔰
スモルビ難しいですよね😅
私も新生児の頃は怖くて使えずエルゴばかり使ってました💦
ちなみに新生児抱っこはM字ではなく、写真のように足をクロスした状態でいれますがその辺りは大丈夫ですか?😳
-
ほのまめ
この写真の通りだとM時のようにしてクロスさせるということですよね??そのクロス?M字?ができてるか確認が難しいんです…
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
無理に足を開かせなくても、縦抱っこすると自然に写真のような足の形になりませんかね?そのままの形で入れてあげれば足の位置は大丈夫だと思います😊
と言っても言葉では難しいですよね💦
私はコニーの公式インスタグラムに新生児の抱きかたが動画で載っていて、それを参考にしたらできるようになりました!
もし良かったら見てみてください💡- 12月4日
ほのまめ
ちなみに新しく購入したのはどのようなものですか??
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの新生児から使えるものにしました!
ほのまめ
ありがとうございます!!