※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

育児中に旦那が幸せそうに見ていてイライラ。自分が必死に頑張っているのに、理解されない気がして腹立つ。これは私だけ?他のママも同じか知りたい。

休日に育児を嬉しそうに見ている旦那にイライラ。朝、オムツ変えて離乳食食べさせてミルク飲ませて歯磨きして。。というバタバタしてこっちは必死なときに、横で嬉しそうに傍観してる旦那に殺意を抱きます。。
育児にイライラ、ではなく、幸せそうに見ている旦那、に腹が立って仕方がありません。
離乳食ブーーー!っと吹かれたり、こぼした離乳食を拭きながらとか、歯磨きするにもジタバタしたり、髪振り乱して頑張ってるってのに、お前はなにもわかっちゃいないなとムカつくんです。
これは旦那を好きではないからこう思うのか、それとも世のママさんたちもこう思うのかお聞きしたいです。。

コメント

あんまま

私も朝から同じこと思ってました!!!とっても共感したのでコメントしちゃいました。
旦那は子供がかわいいというところにしか目が向かないのか、家事と育児の両立は大変だし現実なんだよ!!と言いたくなります(-。-;

嬉しそうにしてないで手伝えよと。。あっ!言葉が汚くてすみません(^^;;
何か旦那を好きだったとしても思う気持ちだと思います!

私も旦那にそんな気持ち持っちゃいけないのでは?と思っていましたが、思っちゃいます!
大変な育児と家事に追われるとのほほんとした旦那にムカつくんですよね!笑

さちやん

思います!!
とても思います…
休日なんてほんと見てて腹立たしいですよ|ω・`)
自分はテレビばっかで頭にきます。

しゅーちゃんママ

私も、旦那に対して結構イライラしてしまいます(^^;;

毎日遅くまで仕事で、ほとんど私が育児してて…
旦那が久々の休みに、朝から私は洗濯したり洗い物やらおっぱい飲ませたり…
そんななか、旦那はずーっと寝てます。たまに眼が覚めるのか、疲れた〜っと一言つぶやいてはまた寝てます。
仕事で疲れてるのはわかるけど、休日くらいたまには息子を抱っこしたり手伝って欲しいものです…

れのママ

その気持ち分かります!!
何で手伝わないの?って思います。イライラするからどっか行っててほしいですよね。

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
よかったーー!
全く同じ感情です!!!!!
かわいいだけじゃない、育児はイライラもするし、戦争のようだし、甘いことだけじゃない!
今朝はマジで離乳食でブーブーされ、イライラしてるのを一言も発せずに見てたのでブン殴りたくなりました。。
土日はほんっと、嫌いです(苦笑)

くろ

よかった。。みなさん思うのですね。。
腹立たしいで済めばいいんですが、ほんと、呪いかけてやりたくなるレベルでムカつきます。。
日曜日ワンピースって。小学生かよ!ふざけんなとおもいます。。

くろ

結構どころじゃないです、私(苦笑)
昨日も自分は一つ用事済まして、疲れたーと寝始めて。
おい、こっちはさばいでさばいても降ってくる仕事の如く追われてんだけど?寝れないんだけど?と。
最近は抱っこぐらいしてもらっても、全く感謝もしなくなってしまいました。。
本気で嫌いなのかもしれません。。

さちやん

うちも見てましたー!!
ご飯作ったり、洗濯したり、掃除したりバタバタしてるのに〣( ºΔº )〣
はぁー?って感じでした…

くろ

うちの場合、イクメンになりたいようで初めは手伝わせてました。
そしたら、女性のように細かくなんてできないので、オムツを任せたら酷いオムツかぶれやらかしてくれまして。
手伝わせてもつかえないのでほんといらないです。。
邪魔でしかないです。。

くろ

見てる。って、なんなんですかね。。。
男はそれしかできんのですかね。。
ほんと、使い物にならない。。
女性の共感してくれる同居人がほしいです。。

みーたんママン

たぶん、白と黒さんとチビちゃんをほほえましく思って悪気はないけど、気がつかないんでしょうね^_^;

旦那さんに忙しいの気づいてもらうために一日やらなきゃいけないことを紙に書いて壁に貼ってます。
それでも気づかないときはごめんねーっていいながら、旦那さんのごはんを後まわしにするようにしたら、
お腹すいたから早くしてもらおうと手伝ってくれましたよ。

蓮ちゃんママ

沢山仲間いますね^^
男の人はすぐパパになれないらしいから、ドラマの残念な夫みたいな感じだと思います(笑)
それに日中一緒にいない分何してても可愛いんでしょうね!
うちも、うんちしたら「あぁーうんちしたー!ママ替えてーっていいなぁ」とか、こっちは茶碗洗ったり急いで家事してるのに、「あーおっぱいだわ、ダメだ(泣き止ませれない)」とか、寝不足だとか色々言われます。
大げさに褒めるのがいいらしいですよ!ちょっと何かしてくれたら「わぁーパパありがとーすごい助かったー」みたいな!
それもそれでムカつくので出来てませんが(´ω`;)w
これがあるからきっと産後離婚多いのかなって思います。
私はおっぱいやおむつ終わったら「パパ抱っこーっていいなぁ」ってすぐ抱っこさせます(笑)
ずーっと抱っこさせてますよ、腕痛くなるまで(笑)
ちょっとでも期待するとイライラしちゃうので期待しないことをオススメします!

くろ

一度これだけやってんの!!と説明したんですが、自分がやらないものだから想像できないようで。
私の場合、手伝ってもらってもイライラするのでどうしようもないです^_^;

くろ

仲間沢山ですね^_^;
最近はもう男と女は分かり合えないものだ。と悟りを開い他にもかかわらず、イラつくもんで。(苦笑)
私、褒めたくないです(苦笑)
酷いオムツかぶれやらかしてくれたり、娘の指間違って挟んじゃっとり。なにしてくれてんだと。
お金さえあれば離婚したいです。。
ので、かなーり、重症です(´Д`)