※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

祖父が孫に怒鳴り散らすのは普通なのでしょうか?

息子の祖父、私の実父についてです。

子供が2歳くらいまでの時は猫可愛がりしてくれていたんですが、イヤイヤ期が始まり今は癇癪も起こしたりの時期で、動きもだんだんとやんちゃになってきたりで、月1で2日くらい実家に泊まるんですが、毎回怒鳴り散らします。

子供が走り回っていると、アホかボケ!走るな!何回言うたらわかんねんあほが!と暴言を吐いて怒鳴っています。
寝転がっている父の上を息子が通って少し踏むとそれも怒鳴り散らします。
隣を通って軽くあたっただけでもです。
3歳の子に軽く踏まれたところで痛くもないし、そんな怒鳴ることでしょうか?

よく息子は、パパとママとばあばは好き!じいじは好きないのと言います。
最初は冗談かな?と思ってたんですが、先ほども怒鳴られた時息子は見えない角度ですごく睨んでました。

祖父が孫にこんな感じって普通なんでしょうか?

コメント

3-613&7-113

実父は他界してるので、義父ですが💦踏まれて「痛い」とは言うものの、謝罪すれば許してくれます。また、あまりに酷い時くらいしか怒鳴る方ではないのでじぃじにも懐いてます。

mimo

怒鳴り散らすのは異常だと思います。
ある程度大きくなってから言う事聞かなすぎて
ならまだしも3歳ですよね?
しかも同居でストレスになるとかならまだしも
月2ですよね?
それなら私なら泊まりません。異常です。。

はじめてのママリ🔰

普通かと言われれば普通ではないかなと思いました。
ただ、3歳なら言えば理解出来る子が多いと思うので1度怒られたらもう走らない、というのはできるだけ徹底した方がいいのでは?と感じました。
でも暴言吐いたりはやはりおかしいと思うので、私なら帰省頻度を減らしますね💦

はじめてのママリ🔰

怒鳴る人って基本的には普通じゃないと思います😵‍💫💦ましてや孫に…と思うと信じられないです。。
ただ寝転がってる人の上を通る?というのは3歳であれば辞めさせてもいいのかな?と思いました😭🙏痛いか痛くないかではなくて、「人の上を跨がない」というのは大切なことだと思いました!怒鳴るような方の上なら尚更…!😭

はじめてのママリ

単に自分の思い通りにならなくなったから怒鳴るようになったんですかね?
てぃーさんたちに対してもそんな感じですか?

普通かそうでないかいえば、普通じゃないと思います😅
孫じゃなくてもそれくらいの子は言って聞かないから親も困ってるわけですし💦💦
ただ、怒鳴るのはよくないですけど、走らない、人を踏まないってことは周りの大人も注意するべきかなって思います😅
痛いとか痛くないとかじゃなくて、ひと踏んだらダメですよ😅