※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時期、何食べてましたか?

つわりの時期、何食べてましたか?

コメント

𓎤𓅯

うどん、そうめん、トマト、いちご、スイカ、酢の物、焼肉などです🙋🏻‍♀️
性別が違うからなのか2人とも全然違うつわりでした🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインナップがとても食べやすそうです🥺参考にさせていただきます!

• 12月3日
  • 𓎤𓅯

𓎤𓅯

参考になれば嬉しいです☺🤍

• 12月4日
うさこ

ケンタッキーの和風チキンカツとビスケットとジンジャーエールでした。
他は一切食べられませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃガッツリですね🙌✨でも、それ以外が食べられないなんて、つわりって神秘ですね😂

• 12月3日
もふ

私は2人とも何にも食べられず、、、
果肉入りゼリーとお水だけでした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切なかったですね🥲✨ゼリーいいですね、わたしも買い溜めしときます!

• 12月3日
魚ちゃん

リッツとゼリー食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッツ!今度買ってみます💪❤️

• 12月3日
まきそら

唐揚げとハッシュポテトを食べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりですね🥺❤️でも、食べたって満足感得られそうです!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

ウィダーinゼリー
バームクーヘン
トマト
梅干しや梅干し系のグミ、飴など
アイス
パン

ですかね…😳
ご飯とか肉類あんまりだったのでとにかくお菓子とかつまんでました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅干しわかります、サッパリ系手を出したくなりますね🥲❤️わたしも試してみます!

• 12月3日
ゆき

梅干しとかむかむれもんです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カムカムレモンいいですね❤️明日買いに行こうかなと思います🙏✨参考にさせていただきます!

• 12月3日

酸味があるものが食べたくなりました😳🤲
プチトマト、冷麺です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!酸味🥲モーレツにみかんとかあと、ラムネとか食べたいなうです🤣コメントありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

マクド、アイス、コンビニのおにぎり、サンドウィッチ、野菜ジュース、リンゴジュースをガブ飲みという感じでした😰

、、今思えば体に悪い物ばかりでしたが、匂いが気にならない冷たいものしか食べられずこれらを食べて吐くをほぼ2ヶ月繰り返しておりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニのおにぎりの気持ちわかります!!塩っ気、わたしも求めてます🥺❤️食べたら吐くはしんどいですね💦

• 12月3日
m

おっとっと(塩)とゼリー系、です!🤏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっとっと!美味しいですよね!わたしも試してみます🥺❤️

• 12月3日
ゆか

今まさにつわりで辛いです😭
ウィダーインゼリー、フルーツのゼリー、ピュレグミでカロリー接種して、他は普通にご飯食べてますが吐きます💦
吐きやすいので麺類かパンが多いです。ご飯は吐くの辛いので食べたくないです😭
野菜サンドハマってます❣️よくサンドイッチ屋さんにあるトマトときゅうりのサンドイッチです🥪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも6wでつわりが来始めてます🥲✨ゼリーとグミとサンドイッチですね!参考にします!サンドイッチ以外でした🙏✨

• 12月3日
  • ゆか

ゆか

私いま8wなので近いですね💓
    トマトときゅうりのサンドイッチ美味しいですよ❤️
    自分で作る時は一応タンパク質取るために卵を焼いて一緒に挟んでます!吐きますけどね💦すごく美味しく感じます✨✨✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと栄養考えてて…勉強になります❤️吐くのはつらいですね💦ゆかさんのつわりがひどくなりませんよーに🙏✨

• 12月3日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます💓
    お互いに乗り切りましょー❣️
    何度もすみません🙏
    あとあと、薬とかって30分で吸収されるっていうし…寝てると楽だったりするので食べてすぐソファーで寝てます😂
    動くと吐くので💦食べてすぐ吐くこともありますが…寝て耐えてます!気持ち悪すぎて無理なら吐きますけどね!
    実践されてるかもですが、吐く時は水飲みながら吐くのが楽ですよ✨吐くものが無くなると辛くなるので吐きながら水分補給してます👍食べ物のことじゃなくてすみません🙏

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初つわりなのでアドバイス嬉しいです🙏❤️助かります🥺✨わたしもソファーやベッドと親友になりますね!

• 12月3日
2kidsママ

蒟蒻畑のゼリーとパイン100%のジュースだけはいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ系がやっぱりいいんですね🥺✨ありがとございます!買い溜めしときます!

• 12月3日
ぼ ん た

基本、何でも食べれたんですが1番ミニトマトが美味しく感じてしばらくトマト期間がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトの方多いですよね🥺✨今度買ってみようかと思います!お値段と相談!(笑)

• 12月3日
ものの

餅食べてました。
とにかくしょっぱいものが食べたくて磯辺巻きにして醤油べちょべちょで食べてました。
周りからは「つわりで餅食えんのかい!!」と突っ込まれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もち!!?😂❤️でも、餅のおいしさはわかります(笑)冷凍庫に餅入ってるので試してみますね💪✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1人目と2人目で違っていました。
1人目はセブンのツナおにぎりとクーリッシュのパイン味のみ大丈夫でした。
2人目は本当不明で美味しいと感じた(欲した)のが、りんご、みかん、キャベツの塩胡椒で炒めたの、白菜を煮たのが好きです。りんごはほぼ毎日食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニのおにぎりって美味しいですよね🥺❤️クーリッシュいいですね!アイスも視野にいれてみます!

• 12月3日
ママリ

みかんの缶詰、ポン酢サラダ、スティックパン、クロワッサン、トマト、ポン酢たっぷり雑炊です!甘いものは本当に食べていませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米よりパンもいいんですね🥺そして、ポン酢の万能感!ポン酢も舐めてます!✨

• 12月4日
おでん

冷やし中華しか記憶にないぐらいそればかり食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、夏でしたか?!冷やし中華いいですね🥺❤️寒いけどあの酸味を味わいたいです!

• 12月7日
  • おでん

おでん

その時は春夏でした!
    今2人目妊娠中で、また冷やし中華が無性に食べたくなってるのですが、この時期なかなか売ってないですよね( ; ; )

今日色んなスーパーとコンビニをハシゴしまくって探しましたが見つからなかったです🤣

なのでクックパッド見て作ろうと思ってます🤣

• 12月7日