コメント
チミー:-)
同じです(^-^)言える言葉は増えてきたけど名詞だけで二語文は全然です☺
リサガス329
うちも2歳を過ぎましたが、食べさせないとご飯は食べません😓スプーンは好きなものしか使ってたべてくれません。
言葉は急にいろいろ出るようになってきたので、きっとこれからだと思います😉
夜はお昼寝の時間によって、夜泣きする時があります。うちは昼寝が少なすぎると、昼の情報を処理しきれないのか、オーバーフローして夜泣きになります。また、午前寝をしてしまうと、昼に寝られず、夜にお昼寝し、中途半端な眠りになるのかひどく愚図ります。
お昼寝とのバランスや刺激の大きさなど、いろいろ原因があるみたいです😓
子どもの成長はそれぞれで、急にきたりするから、お世話の仕方じゃないですよ!!
-
s☆
励ましありがとうございます😢
2才から急成長みたいなのよく見聞きしますね!
うちもそうなれば良いと思うのですが(><)
夜泣きは昼間の過ごし方が関係してるんですかね💧
よく泣いた日は過ごし方を思い起こして、原因探ってみます(*_*)- 12月28日
パッチール
けっこう心配になりますよね。
うちはもうすぐ2歳1ヶ月になりますが、最近やっと2語文出てきました。
パパいないねぇ。
こっち来て。とか。
早い子はもっと早いみたいですよね。
でもわりと保育園とかでもペラペラ喋るのって2歳半くらいみたいですし、これからですよ~
落ち着きなんてこれっぽっちもないです( ノД`)
寝言泣きもありますね。
日によりますが、本人も頭の中で処理できてないんでしょうね。
成長過程だと思うしかないですが、こっちはしんどいですよね。
最近は普通に寝言も言うようになってきてます。
-
s☆
そうなんですね😭個人差あるとは分かっていても気になっちゃいます💦
落ち着きないの大変ですよね😞
買い物もカート嫌がるし、歩かせたら買い物どころじゃないし…結局まだ抱っこ紐使ってます(*_*)
寝言、うちもたまにあんぱん…って言ってます(笑)泣かれると辛いですが、それには思わず笑っちゃいます(^^;- 12月28日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
娘様のその後を教えていただきたいです。😭
s☆
そうですか😭
うちもパパママ、じーじ、くっく、アンパン、美味しいとかそんなくらいです(><)
2語文なんて気配もない!Σ(×_×;)!
スプーンもほぼ使おうとせず手づかみばかりで💧