※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

夫が妊活に消極的で、自分の希望を伝えても理解されない。30代後半で早く授かりたいが、夫の危機感がないため悩んでいる。2人目を諦めようか考え中。

2人目妊活…最初の2〜3ヶ月は頑張ってみたいと夫に伝えて、排卵検査薬の事も伝えて、あまりプレッシャーにならないようにと言葉を選びながら明るく相談しているのに、、全然してくれません😞
それでも諦めず勇気を出して「そろそろ体調的に頑張りたい時期なんだよね」と伝えても「今日はとりあえずやめよ〜」みたいな。嫌で避けられてるというより、1人目は奇跡的に1回目で授かれたので、どうせすぐ出来るだろ〜と仕事で疲れてるからとかで危機感ゼロです。

今から妊娠しても30台後半だし、仕事の事もあるしで私は欲しいなら早く授かりたいと願っています。
2人目は夫の方が最初から欲しがっていたのに…
そんなに望んでいない人に、新しい命に失礼なのでやめてしまおうかと思い始めました😔

コメント

ちゃき8888

やめてみたふりしたらどうですか😁?
最初に欲しがっていたなら焦ってしてくるかもね✨ 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…!本当にしてみようかな🤔
    アドバイスありがとうございます✨

• 12月4日
すずめ

私も同じ状況でした。
一人目が一回で出来たので今回もすぐできると思ってたのですが、数ヶ月できない状況です。
妊活をはじめてから排卵日付近に近づくにつれ風邪をひいたりやる気ないかと数ヶ月頑張った上で不妊治療するか一人にするかと本気で話しました。
嫌とかは全然なく、本当に疲れたり体調が悪い時期が重なったらしいです😔
二人目は絶対に欲しいらしく一人でもと言ったことに逆に怒られました💦そこからは気にかけてくれるようになりました。

こういう事って言いにくいしこちらから誘うの勇気いりますよね😭

はじめてのママリさんご夫妻にとって一番いい形で進んでいけますように🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    逆に怒るくらいなら最初から真剣に考えろ〜!って感じですよね💦話をしてからは向き合ってくれているんですね✨

そうなんです😭自分がしたいなら言えそうですが、したいわけじゃないのに(笑)
    本当、危機感?が無くて男の人は気楽でいいなぁと思ってしまいます。。

ありがとうございます💕
    これが続くようならもう一回話して決めたいと思います😊

• 12月4日