妊娠・出産 妊娠19週の検査結果、サイトメガロウィルスのigGは高いがigMは陰性。過去の感染で心配は不要かどうか気になります。 サイトメガロウィルスが気になって希望を出して妊娠19週のときに検査しました。 今日結果が出て、igG205(+)、igM0.85未満(-)でした。igGが高かったので心配になりました。 先生はあまりサイトメガロの知識がないのか、陽性でちゃったけど今できることはないからあまり気にしないで。という説明しかありませんでした。 IgMが陰性ならば過去の感染ということで気にする必要はないでしょうか。 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 1 妊娠19週目 妊娠 先生 陰性 陽性 ロニー(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント こはね Igp陽性Igm陰性なら、過去にサイトメガロに感染していてることになります。 ほとんどの人がこのパターンなのかな?と思います。 12月3日 ロニー そうですよね😥ただ、IgG205で高い数値だったので妊娠初期の感染があったのかなって心配になりました💦検査したのも19週だったので💦 12月3日 こはね iggの数値が高めだしIgmも陰性なので最近の感染ではないと思いますよ😆 ちなみに先生が知識ないのかは私には分かりませんが、妊娠中に初めてサイトメガロに感染したとしても本当にできることは何もありません。 出産後に赤ちゃんに母子感染しているか検査するという流れですね👶 12月4日 ロニー 過去の感染ほどIgGの数値は高めになるんですか🫢 そうですよね。今は何も出来ないですよね😥今のところ順調に成長してくれているので前向きに考えて過ごしたいと思います😣 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロニー
そうですよね😥ただ、IgG205で高い数値だったので妊娠初期の感染があったのかなって心配になりました💦検査したのも19週だったので💦
こはね
iggの数値が高めだしIgmも陰性なので最近の感染ではないと思いますよ😆
ちなみに先生が知識ないのかは私には分かりませんが、妊娠中に初めてサイトメガロに感染したとしても本当にできることは何もありません。
出産後に赤ちゃんに母子感染しているか検査するという流れですね👶
ロニー
過去の感染ほどIgGの数値は高めになるんですか🫢
そうですよね。今は何も出来ないですよね😥今のところ順調に成長してくれているので前向きに考えて過ごしたいと思います😣