※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニー
妊娠・出産

妊娠19週の検査結果、サイトメガロウィルスのigGは高いがigMは陰性。過去の感染で心配は不要かどうか気になります。

サイトメガロウィルスが気になって希望を出して妊娠19週のときに検査しました。
今日結果が出て、igG205(+)、igM0.85未満(-)でした。igGが高かったので心配になりました。

先生はあまりサイトメガロの知識がないのか、陽性でちゃったけど今できることはないからあまり気にしないで。という説明しかありませんでした。

IgMが陰性ならば過去の感染ということで気にする必要はないでしょうか。

コメント

こはね

Igp陽性Igm陰性なら、過去にサイトメガロに感染していてることになります。
ほとんどの人がこのパターンなのかな?と思います。

• ロニー

ロニー

そうですよね😥ただ、IgG205で高い数値だったので妊娠初期の感染があったのかなって心配になりました💦検査したのも19週だったので💦

• 12月3日
  • こはね

こはね

iggの数値が高めだしIgmも陰性なので最近の感染ではないと思いますよ😆

ちなみに先生が知識ないのかは私には分かりませんが、妊娠中に初めてサイトメガロに感染したとしても本当にできることは何もありません。
    出産後に赤ちゃんに母子感染しているか検査するという流れですね👶

• 12月4日
  • ロニー

ロニー

過去の感染ほどIgGの数値は高めになるんですか🫢
    そうですよね。今は何も出来ないですよね😥今のところ順調に成長してくれているので前向きに考えて過ごしたいと思います😣

• 12月4日