東京によく来る都外の方への贈り物で、一万円相当の海産物をいただきました。高価すぎない4~5千円の贈り物を考えていますが、お裾分け文化がある地域の高齢のご夫婦への適切な贈り物について悩んでいます。
東京によくくる(?)都外の人におくる贈答品で迷ってます💦
私ならこれにする!でもこれがほしい!でもご意見お待ちしてます!
おそらく一万円相当(一般的には高級品とよばれる特産品ですが、そこで買うと大分安いもの。でも送料とか入れたら一万くらいかなと思います)の海産物をいただきました。
普通であればデパ地下などで焼き菓子や果物を贈るのですが、割りと東京に近い地域でおそらく周りの人も普通に東京にきて、なんなら贈答品につかうので悩んでます😂
下さった方はご高齢のご夫婦です。一点集中で高価なものも考えたのですが、地域が田舎気質というかお裾分け文化があるので余計に頭を悩ませてます💧
予算としては高価になりすぎない4~5千円で考えてます。少なすぎ!と思う方もいるかと思いますが、お相手の気質的に夫婦共にベストだと考えた予算なので変更はないです。
- らぴす(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ます
愛媛 田那部青果
の🍊『紅まどんな』おすすめします!
都内でちゅうちゅうゼリーの催事があるので知っている方は知ってるかもですが柑橘は催事で出てないので。
すんごく美味しいです!
ちゅうちゅうゼリーの方もおすすめです。
らぴす
ありがとうございます!😆