ぎっくり腰になり、腰に違和感や痛みがあります。日常生活に支障が出ています。同様の症状を経験した方の感想を聞きたいです。
ぎっくり腰になった方に質問です!
腰の痛みというか、違和感が続き昨日整形外科でぎっくり腰と言われたのですが...
先週土日に15kg近い子供をバス停から家まで寝ていたため抱っこして帰ったのですが...2,3日後に気づいたら腰痛が出ました💦
ひねったり咄嗟に避ける動きをすると腰が痛いです。
今朝は痛みがひいていましたが、日中お出かけしていたらまた痛みが出てきました😭
痛いというより、腰に違和感があり上手く歩けない感覚という感じです。
イメージしてたぎっくり腰ほど立てないなどではないので、こんな症状もあるのかなーとふと疑問になりました😣
皆さんの痛みはどんな感じでしたか?
- よー(6歳)
コメント
なぎ
動くとキューっと締め付けられるような痛みが多いですかね?
人によりけりだと思います💦
ます
私は初めての時はピキっとなって、その後はそのまま歩けましたが座ったら立てなくなってました😭高校の部活中だったのですが体を動かそうとするだけで激痛で泣きそうだったのが印象に強いです。
それが印象強すぎて2回目は覚えてないですが動けるけど超スローだったと思います。
-
よー
遅くなってすみません!
高校生でなってしまったのですね💦
動かすと激痛なほどだと辛いですよね😭
色んな種類があると聞いて、私の場合は我慢すれば歩けるほどの軽い痛みだったのでこんなのもそうなんだーと思いました😅
ありがとうございました✨- 12月13日
よー
遅くなってすみません😭
やはり個人差大きいですよね💦
お医者さんにもぎっくり腰は色々あるって言われて、イメージしてたのと違って疑問でした😅
ありがとうございます✨