※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがトントンで寝かしつけると泣きながらも寝るようになったが、寝る時間が短くて夜何度も起きる。寝かしつけ方法を教えてほしい。

寝かしつけについてです
7ヶ月になり抱っこでの寝かしつけが大変になって来たのでトントンでの寝かしつけに切り替えているところです。ここ数日で泣きながらもトントンで寝てくれるようになって来ました。ですが早くて15分長くても2時間程しか寝てくれず夜に何回も起きてしまいます、、、、
どうすれば長くまとまって寝てくれるでしょうか😭😭
寝かしつけ方法が悪いのでしょうか?何かいい方法あれば教えてほしいです🫠

コメント

ミルクティ👩‍🍼

寝かし付けの方法は悪くないと思います🥺
まだ、トントンで寝る事に慣れていないだけと思います😭
今まで抱っこで寝ていたのに、いきなり、抱っこ以外の方法で寝てと言われても、無理だと思います😱
お子さんからしたら、抱っこのほうが落ち着いて安心して寝れるので…💦
このまま続けていけば、まとまって寝てくれるようになると思います😅
絶対とは言えませんが…😣