低用量ピル飲み忘れで不正出血が3日続くのは大丈夫でしょうか?薬剤師は心配いらないと言っていたが、数日続く場合の対処法を教えてください。
低用量ピル飲み忘れによる不正出血
もう2年ほど低用量ピルを飲んでいます。今までピル飲み忘れた時は1,2日軽く出血してましたが、今回ピル飲み忘れたら結構多めな出血が出て3日目でもまだ少し出血しました(汗)
もう拭いても出血してないと思いますが、ピル飲み忘れによる不正出血が3日とか続いても大丈夫なんでしょうか?
薬剤師さんはピル飲み忘れると出血するが心配いらないと言ってたけど数日続くとかは言っていなかったので教えて下さいm(__)m
- まー
コメント
退会ユーザー
ワンシートの中で何回も飲み忘れたり、忘れたせいで時間バラバラだったりしてませんか?
1度の飲み忘れでは無いけど、ワンシートの中で何回か飲み忘れた時は、ある時急に不正出血が何日か続きました。
またきちんと定時に飲むようになったら無くなりました。
それか(超)低容量では体が慣れてしまった(ので効果が出ていない)パターンもあると婦人科の先生に言われましたよ。
まー
コメントありがとうございます😊
時間が30分とか1,2時間ズレてしまったりすることは結構な頻度であったかもしれません🥲
このまま定時で飲み続けていけば出血がなくなるのですね!
1,2日で収まると思ってたのに
今回は少し続いてたので
不安になりました😭
退会ユーザー
定時に飲んでも不正出血あるようなら、2年も飲んでるし体が慣れてしまった可能性もあります💦
私も2年半くらいのんでて、婦人科の先生に効果出てる?容量あげる?って言われた事あります‼️