※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのおしっこの量が減ったりすることはありますか?母乳が足りていないのか、成長によるものなのか気になります。

生後2ヶ月になった娘がいます。2ヶ月過ぎたら今まで、60ミリを1〜2回ミルクあげてましたが、急に足りてそうになり、完母になりました。
そこで、質問なのですが、おしっこの量って2ヶ月過ぎたら減ったりしますか?
おしっこは、今まで、オムツが重いなーって思うくらいズッシリでしてが、最近は1.2回したかな?くらいの軽い量になりました。毎回してはいるのですが。
母乳足りてないのでしょうか?それとも、2ヶ月過ぎたらおしっこの量も安定というか、減ってきたりしますか?

コメント

おにく

減るって聞いたことないですね...

一般的に大人もですが、
飲む量が減れば出る量も減ると思います。

なので、自然な流れであれば大きくなればなるほどおしっこの量は増えるのが自然かなと思いますが...

今ではミルクをあげてないからそのぶん減ったのでは?
あんまり回数や量が少なかったり、色が濃かったりしたら足りてない証拠ですよ(^_^)

• グミ

グミ

ありがとうございます。
    そうですよねー。やっぱ減らないですか。。
    今までがおしっこの量多過ぎてたのか、今が少ないのか。。謎です。
    体重も気にしつつやってみます。ありがとうございます。

• 12月28日