コメント
はむ
炊飯器で炊いた後に細かく刻んで冷凍しています!
ママリ
炊飯器で炊いてますよ🙆♀️
手掴み食べにも野菜スティックおすすめです☺️
-
わたぼこり
野菜スティックやってみます!!
炊飯器で茹でる時はお米と一緒に炊いてますか?
単品で炊飯スタートしてますかᯅ̈?- 12月3日
-
ママリ
にんじんスティックだけとがったら
ご飯と一緒に炊いて
量が多くなったりしたら
単品で炊いてますよ🙆♀️
たくさんで炊いたら
スープにも出来ます♪- 12月3日
-
わたぼこり
おお!!ありがとうございます!!
ちなみにご飯と一緒の時は耐熱皿に野菜を入れてますか?
白米の上に乗っけるはダメですかね、、笑
何度もすみません、、( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 12月3日
-
ママリ
白米の上に乗っけても大丈夫ですが
炊けたあとご飯粒とるの大変なんで
100均などにあるお茶パックに入れると
便利ですよ☺️- 12月3日
-
わたぼこり
わざわざお写真までありがとうございますᯅ̈♡
出汁パックうちにもあるのでそのままやってみます、ありがとうございます!!- 12月3日
退会ユーザー
うちはいっつも冷凍でストックですよ😂
初期から冷凍してきたのに今更と思って気にしてないです笑
買い物行って安かった野菜を切って米油で炒めて少なめの水で煮込んで少量のコンソメか出汁、トマトペーストで味付けしたものをタッパーに一食分ずつ小分けして冷凍してます😊
あとは準備が楽になるように
うどんと野菜とひき肉(しらすの時も)を煮込んでタッパーで冷凍
米と野菜、きのこ、鶏ひき肉(たまにツナ)をトマトジュースと水半分ずつくらいで炊いた炊き込みご飯も1食分ずつ冷凍してます😂😂
-
わたぼこり
お粥のみ手作りしてベビーフードのあんあけとかかけてましたᯅ̈笑
参考にさせて頂きます🙌🏻♥- 12月3日
わたぼこり
炊飯器で茹でる時はお米と一緒に炊いてますか?
野菜単品で炊飯スタートしてますかᯅ̈?
はむ
お米と一緒に炊くこともありますが、野菜単品の方が出汁も出るし柔らかくなります✨