IHのカバーについて皆さんはどうしてますか?義母はつけた方がいいと言いますが、メーカーは拭く方がいいと。皆さんのご意見は?
タカラのキッチン IHのカバー
みなさんIHにカバーつけてますか???
(丸いシートのようなもの)
私は人生初めてのIH生活が始まったところで笑
義母は10年ほど前からIHを使っています。(半外のようなところにガスコンロも置いて、そちらで料理するのと半々くらいなのですが💦)
そんな義母から、IHはカバーつけた方がいい、業者から聞いた!と言われたのですが、メーカーからは、汚れた時二度手間になるので拭く方がいいと言われています。
みなさんはどうなさってますか???
- ヨウ(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カバーつけてますよ!
グリル使わないし😊
汚れたりゴミ入るの嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさいカバーは排気口です😂
でも画像のようなシートもつけてますよ😊
使い勝手は特に悪くないです🙆♀️
何となく、シートした方が焦げ付きとか汚れ防げるのかなぁ?と思って。
-
ヨウ
なるほど…メーカーとかからの指示はなにかありましたか?
どれくらいの頻度で交換してますか???- 12月3日
ジャンジャン🐻
一度も使ったことないです😂
こげはクレンザーで軽くこすってすぐにきれいになるので☺️
それ以外の毎日のそうじがサッと拭けるようにしています。
-
ヨウ
あ!!!そうだ!!!メーカーから言われたのそれです…!!!クレンザー!!!
なんか言われたような…とモヤモヤしてましたが思い出せました😂😂😂ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月3日
まめ大福
使ってないです!
実家が使っていた時もありますが、やはり面倒でやめてました💧
都度、拭けば綺麗に保てますが、白のIHなら焦げ付きは気になるかも知れませんね(うちは色は黒だし、付けたから焦げ付きが防止できる物なのかはわかりませんが‥)
-
ヨウ
我が家も黒いIHです!
その都度拭くのが良さそうですね!- 12月3日
とりあ
使ってないです😄
そのシートのメンテナンスが面倒ですし、IHが黒いので焦げててもよく分からないからまぁいっか!みたいな🤣
タカラのキッチンホーロー部分はスルンと汚れが落ちるので、1番ゴシゴシやるのはIHのところです😂
-
ヨウ
そうなんですよ…シートの下に何かのタイミングで汁とかなにか染み込んで焦げたら二度手間ですよね💦
- 12月3日
ママリ
シートじゃなくて布タイプ使ってますよ!汚れたら洗うので1度も交換したことないです😊
賃貸のとき何もせずに使ってましたが焦げが付いたり傷がついたりで嫌だったので(笑)
-
ヨウ
布?!知りませんでした…!色々あるんですね♪
- 12月3日
-
ママリ
シリコンタイプもあるのでそういうのなら食洗機ぶちこんでも良さそうです🤔
クレンザーたらしてラップかアルミホイルで磨けばだいたいの汚れは落ちるんですけど細か~い傷がつくんですよね😅- 12月3日
-
ヨウ
なるほど〜教えていただきありがとうございます!
- 12月3日
ヨウ
排気口カバーではなくですか???
画像のようなものですか???
使い勝手はどうでしょう?