コメント

チミー:-)
妊娠してからではエコーでしか検査できないですからね☺
痛いのは痛いですが、ちゃんとおっぱいを伸ばして潰さなきゃいけなくてそれに必死なナースに申し訳なかったです😅
マンモより、触診が不快です(´・ω・`)

Amy
私は今まで2回受けたことありますが、20代までは、エコーと触診、30代以上はマンモと触診がオススメのようです。
最初に受けた時はまだ25歳くらいでしたがその情報を知らず、マンモを受けて、タイミング的に生理前しか行けなかったのですが、みんなが言うほど…と言う感じで押しつぶされる痛みは全然我慢できる程度でしたw
若い頃はまだ乳腺が発達していて、マンモだとわかりずらいのでエコーがオススメされているようです。
ちなみに2回目はエコーで、胸の上にジェルをつけられツルツル滑らされる感触が変な感じでしたがw エコーのが寝てるだけでいいので楽ですね!
年齢でお決めになるといいと思います(*´ω`*)
-
emiたん
詳しくありがとうございます!
定期的に受けていて凄いです!
30代だけどエコーもいいなぁ✨
女性の先生いるとこまずは探したいと思います!
触診やだなぁ~- 12月28日
-
Amy
確かに触診はせめて女性がいいですねぇ(´;Д;`)
2回とも病院違いますが、男性でしたw しかも2回目は若め…せめておじいちゃんのがマシですねw
女性のとこ見つかるといいですね♪(*´ω`*)- 12月28日
-
Amy
あっグッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)w
- 12月28日

ひのた
数年前に受けました!
問診して、立ったまま上下、左右から胸を挟んでレントゲン撮影、横になってジェル塗ってエコーしました(..)
レントゲン撮影は女性でしたが、エコーは男性の先生でした(゚∀゚)
-
emiたん
ありがとうございます!
受診したきっかけはありましたか?
やはり男性先生が多いですよね😱- 12月28日
-
ひのた
なんかシャワー浴びてる時に乳頭から分泌物?と一緒に血液も出てきた気がして:(;゙゚'ω゚'):
前に乳頭から血液って乳がん⁉︎的なことを聞いたことがあったので慌てて受診しました(..)
そうですね、、、割合的には多そうですね(o_o)
でも、医者だ!と割り切りました!笑
ちなみに痛くなかったです(゚∀゚)- 12月28日
-
emiたん
なるほど!それは慌てますね!
それに割りきれる気がします…あたしは受けたくない気持ちが大きいせいか、男性だったらやだなぁとか考える余裕が出ちゃってるんですね…
自分のためにも割りきった方が早いですね(笑)- 12月28日
-
ひのた
結局、ただの分泌物ということで特に何もなく終わりましたが、一度受けておくと安心するし、次受けるときも余裕を持って受けられそうですしね♡
触診されたかは忘れてしまいましたが、してもらったかもでーす(゚∀゚)💦
早めに決心つくといいですね٩( 'ω' )- 12月28日
-
emiたん
なんともなくて安心ですね!
でもブラがあわないのか胸が痛くなるときが…まずは病院探してみます!- 12月28日
-
ひのた
ホッとしました♡
痛みがあると不安になってしまいますもんね(*_*)
奇跡的に女性の先生だといいですねー(*´ω`*)- 12月28日
-
emiたん
願いたいです!
ちなみにいくらくらいしたか覚えてますか?- 12月28日
-
ひのた
高いかなー、とお会計まで不安でしたが1万しなかった気がします(゚∀゚)
その時は気付かなかったけど、病院によっても値段が変わるらしいので何ヶ所か問い合わせて値段聞いた方がいいと思います♪- 12月28日
-
emiたん
詳しくありがとうございます!
色々調べてみます(^-^)/- 12月28日
-
ひのた
頑張ってくださーぃ♡
- 12月28日

けぇこ☆4101
乳がん検診、一度受けました。
私の時はマンモグラフィーかエコーのどちらか選べて、よくわからないままマンモグラフィーにしました。
おっぱいを上下と左右から板みたいので挟んでレントゲンみたいのを撮りました。
看護師さんが思いっきり引っ張って、結構無理矢理挟まれて痛かったです。(°_°)笑
その後に触診で男の先生でした。
まだ20代半ばだったので、若いうちは胸も張りがあるから、マンモグラフィーよりエコーのがイイよって言われました。
先に言って欲しかった…
-
emiたん
ありがとうございます!
痛そうですね(T_T)
早く言って欲しいですね💦
受診したきっかけはありましたか?
やはり男性先生ですよね⤵- 12月28日

けぇこ☆4101
私の場合は会社の定期検診だったので、病院も先生も選べませんでしたが、個人で受けるなら女性の先生がいるところを選んで行けると思いますよ。
良いところが見つかるといいですね。
-
けぇこ☆4101
返信するところ間違えました…(^_^;)
すみません。- 12月28日
-
emiたん
探してみたいと思います!
いるかなぁ~- 12月28日
emiたん
ありがとうございます!
うっ、触診もやだなぁ(@_@;)
男性だったらもっとやだなぁ⤵