※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

写真整理が簡単でメリットありますが、おもいでばこ検討中。高価、HDMI不足、ミラーリング欲望あり。デメリットも教えてください。

おもいでばこっていいですか?
今写真は基本みてねにアップ、SDカードに保存、共有アルバムに保存してます。
前にバックアップにNASを使ってましたが壊れてしまって…
おもいでばこいいかなぁと思いつつも踏み切れない理由が

値段が高い
家のテレビだとHDMIが2つしかない(すでに2つとも使ってる)
写真はスマホをテレビにミラーリングしてみれる

というのがあります。
逆に、おもいでばこなら写真の整理が簡単でいいなと悩んでます。
メリット、デメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ

おもいでばこ、ファイヤースティックを使うためにHDMIを増設するやつ買いました!Amazonで1000円くらいでした😯

メリットはとにかく容量が大きいのでどんだけ写真を撮っても心配ないことですかね。

今のところテレビで写真を見ることはないですがみてねだとサービス終了ってなった時困るなーでもおもいでばこならサービス終了とか関係ないので安心だなと思っています。
(みてねも使っています。)

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、増やしたらいいのですね!
    ちなみに、おもいでばこで日付ごとに整理した写真を別にUSBに保存したりできますか?また、その場合、アルバムごととかにできるのでしょうか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

USBに保存したことがないためわからないのですがUSBを指すところはあるのでもしかしたらできるかもしれません💦

• 12月3日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!購入を検討しようと思います😊

• 12月4日