チビちゃん
失格じゃないですよ…
やめたいって思うことありますよ…うち先ほど娘が余りに言うこと聞かなくてしまいにぶちギレして怒鳴ってしまって😖もうやめたいって思いましたもん😭でもやっぱり可愛くて放っておけないってなります…

退会ユーザー
失格じゃないです
子育てに正解もないし、良い母親という定義に正解もありません
やめたい、と素直に思える時は自分を守らないといけない時です
日々、頑張って、真面目に向き合って、全力だから、疲れちゃいますよね☺️
今はどうですか、少し吐き出しただけかなと思います。溜め込むと自分を追い込みますよ🥺

まぁまぁさ
日々お疲れさまです✨m(__)m✨
365日、休みもなく家事育児、あればお仕事もですもんね💦
私もいっぱいいっぱいになって、長女次女の時は本当心身共に辛くていっぱい泣きましたし、
お母さん(私)なんかいない方がいいじゃん!
って子どもに泣きながら言ったこともあります…
私なんか母親になるんじゃなかったって何度も思いました。
これからもそういう時が来ると思いますが、辞めたくても出来ないですもんね😣💦
すごく無責任なこと考えてるって思うんですけど、毎日ハッピーに子どもたちと笑笑しながら生活してるママさんってきっといないですよね。
自己擁護かもしれませんが、思ってしまうことは仕方ないと思うんです💦
お子さんたちと少しでも離れることは出来そうですか⁇
お一人の時間、絶対作るのがいいと思います✨
本当毎日お疲れさまです✨

👧🏻👶🏻
今日もいっぱいいっぱいになり
日々の仕事、育児、家事のストレスが溜まってしまい
普段ストレスで泣くことはないのですが限界だったのか旦那さんの前で泣いてしまいました。
少し休みなと言われ寝室でこの前ここに吐き出したことを思い出し
皆さんのコメントを見て少し心が落ち着きました!
ありがとうございます😊
コメント