※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
子育て・グッズ

子供にテレビやYouTubeを見せることに罪悪感がある女性がいます。家で元気な子供たちを相手にするのが大変で、テレビを頼りにしています。

みなさんはお子様にどれくらい
テレビやYouTube見せてますか?

本日体調が悪いのに土曜日で保育園もお休みで
兄弟揃ってお家にいますが相手にする元気が
恐ろしいほどにありません😭😭
テレビに頼らないと「お外行こう!!」の
攻撃が始まるのでYouTube見せちゃってますが
罪悪感に殺されてしまいそうです。(笑)

コメント

はじめてママリ🔰

たまになら気にせず見せてます‼︎
体調悪い時くらいテレビに頼っちゃいましょう😊
元気になったらもとにもどせば良いので‼️

双子ママ

すみません全然見せてます
むしろテレビ自体はずっとついてます

ひまわり

罪悪感感じてる方がえらいです🤣💦気にせず見せてます!満足すると自分で見るのやめるので!!

はじめてのママリ🔰

一日中家にいたら、時間決めず割と無限にYouTubeか録画のアニメとか見せてます😇

ママリさん

YouTubeやテレビがある時代に育児できる私たちの特権だと思てめっちゃ見せてます🤣🤣頼れるものは頼りましょう!

今は核家族化が進んでて周りに頼れる人がいなかったりしますからね!

このみ

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️皆さんのおかげで罪悪感少し無くなりました!

お母さんと一緒以外見せてません!と言うか、お母さんと一緒でさえ集中して見ないので集中して見てくれるのが凄いです😭