※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に公園が閉まるのか、何をすれば良いのか悩んでいます。お正月の過ごし方が分からず、娘が疑問を持っています。

年末年始って公園閉まるの…?
今日から5日まで丸一日中ワンオペで、公園も閉まって何すれば良いの…?
え?公園て休みあるの?衝撃…
近所の公園は遊具ないし…
毎日イオンコースですか…?
(去年の春に引っ越してきた街です)

おせちも作らない、ホテルマンの父親は毎年仕事、祖父母いないから帰省もしない、普通の休みしか過ごしたことないから5歳の娘は今だにお正月というものを知らない😂
お正月の歌を保育園で歌って、お正月って何?何するの?豆まき?と聞いてきて、そうよね、今までお正月って祝ったことも特別なこともしたことないもんねと申し訳なくなりました💦

コメント

我が子が推し

大きめの公園とかですかね??
こう…管理人?が常駐してる的なところですか?
あんまり公園が閉まるのは聞いたことがないですが…💦

朝明けましておめでとうございますって言ってお年玉渡して、近所の神社調べて初詣行って近所の公園で凧揚げとかしたらお正月っぽくならないですかね??
おせちじゃなくても栗きんとんとか黒豆とかお雑煮とかそれっぽいの出してお正月の雰囲気出すとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい公園ですが、遊具があるとこは管理人あんまり関係なさそうなのですが、駐車場が締め切られていました…
    駐車場も管理人なんて見たことがないような普通の大きめの公園なので、え、閉まるのー😇て感じです…

そこは母の怠惰ですね笑
    偏食娘は絶対食べないし旦那は帰ってこないから用意するのもめんどくさく😩
    そして誕生日(12月生まれ)からのクリスマスからのお年玉、全て親しかもらえないのでお年玉は言われるまではいいかなとか考えてたり😂
    来年は頑張り…ます…

• 10時間前
  • 我が子が推し

我が子が推し

駐車場があるところならたまり場にならないようにとかの可能性ありますね💦

お年玉はなんならシールとか入れてお年玉でも良い気がします☺️
    料理はたしかに食べないと用意するの面倒ですよね💦

• 10時間前
ままり

わかります😅
小学校の冬休みの宿題に、見たことあるものに丸を付けましょうってやつにおせちとかあり…誰も食べないからおせちは辞めたので子供はおせち知りません🥹
門松とか知らないのあってちょっと申し訳ないなっておもったけど、そんなの置かないし。
仕方ないよなって言い聞かせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校高学年くらいまでは知らない日々を過ごしそうな感じです😂
    おせちもお雑煮も自分のためだけに作りたくないですよね💦
    買うのすら高いし、大して自分も好きではないし。
    ごめん、子ども。笑

• 10時間前
i ch

うちもおせちとか全然しないし、お雑煮作っても子供食べないしで、ちゃんとお正月ってもの教えられてないかも…😭💦
近所の神社で初詣して、おみくじ引いたりお守り買ったりでも少し気分味わえるかなと思います✨

M

公園休みの所あります😭
普段車で行くような遠方の大きい公園だと痛いですよね💔
イオン連日も混んでて疲れますし、悩ましいですね💦