※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

契約すると決めた後に値段交渉をしたところで買うと決めてる相手に値下げする人いませんよね😅

契約すると決めた後に
値段交渉をしたところで
買うと決めてる相手に値下げする人いませんよね😅

コメント

ひろ

書面の有無はともかく、買うと決めてからの価格交渉は普通かなと思いました。
公に出してる販売価格があって、その金額で買う人を募集してるわけなので、絶対に買う人にしか値下げしますとは言えないかと…

• りー

りー

なるほど、、🙏
    買うと言ってるのにわざわざ値段下げてくれないよなと思いまして😂
    ここまで値段下げれるなら買う、みたいな流れなのかとイメージしてました💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

この文面から察するに、買付け出してから値段交渉しろって言ってるんですか?
普通は買付け前に交渉してお互い合意したらその値引き額で買付け証明書きますよね🤔
おっしゃるとおり、書面で買付け出してきた相手に値下げなんてしません。売ったことあるから分かります。

• りー

りー

やはりそうですよね😂
    買うって言ってる相手にわざわざ値引きする人いないですよね😂

• 12月3日
ユイ

今物件売ってますが、値下げしませんね💦
それならこの価格で買ってくれる他の人探します!ってなります。

• りー

りー

そういうこともありますよね😊
    ありがとうございます!
    ちなみにどんな理由で物件を売ることにしたのか聞いてもいいですか?

• 12月3日
  • ユイ

ユイ

築30年の実家を売り出してます!私達夫婦と父親(母は他界)だけでは手に余るため手放して綺麗な新築買うためです!

• 12月3日
  • りー

りー

答えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    早く手放したければ値引きもするのかな?と思いまして💦

• 12月3日
むにゅ

買付証明も出し終えて双方合意して契約することが決定した後で…だと難しいと思います。
買付証明出す時に値下げして◯◯万円でなら購入したいですっていう内容を書いておけば売主さんが値下げに応じてくれることもありますが。

うちは土地購入する時にHMさんが坪単価1万減額した金額を買付証明に書いて値下げ交渉してくれたので値下げしてもらえました😊
値下げに応じるかどうかは売主次第なので絶対無理とは言い切れないので買付まだなら交渉して見ても良いと思います。

• りー

りー

ありがとうございます!!
    交渉してみようと思います!!

• 12月3日