娘が1歳0ヶ月で夜泣きが多く、寝不足で心配しています。妊娠後から夜中に何度も起きる状況で、寝かしつけが難しいです。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳0ヶ月の娘があまり寝ません。
まだ、胎嚢は確認できていませんが、病院の尿検査で妊娠反応がありました。
もともと夜から朝までぶっ通しで寝ることは少なくて、0時〜よくて5時?6時?とかでした。
しかし、妊娠がわかったあたりからもともとなかった夜泣きが始まり。21時頃寝て0時頃起きて、抱っこしても泣き止まないような夜泣きがあり、寝かせると大泣きするので、しばらく抱っこで落ち着かせて、なんだかんだ1時間弱してから寝かせます。
そのあとも3時に起きたりと、ちょこちょこ起きます、、、
このくらいの年齢だと夜から朝までぐっすり寝るのかなと思うと心配です。
妊娠したことも関係しているのかなとは思っていますが、あまり寝ていないので、本人も眠いのではないかと心配しています💦
このくらいの年齢のお子さんをお持ちの方や経験談何かあれば教えてください🙇♀️
- 👧🏻まま👶🏻
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半の娘がいます🙌
未だに2時間以上寝たことないですよ😂
卒乳は1歳のときにしています!
まだまだ起きるんじゃないですかね🤔
naco🍒
私は妊娠するとつわりが重くて仕方ないので、
上の子たちは卒乳、朝まで眠れるようになってから妊活!と思っていました😂👍🏻
上の子たちは10〜11ヶ月くらいから朝までぶっ通しで寝るようになりました!☺️
でも1歳くらいから夜泣きするようになる子もいるって聞いたことあるので、、
私が切迫で動けなくなってから、長男が不安定になって寝つきが悪くなったり、次男が夜中に寝言泣きするようになったりはしています😭😭😭
多少、妊娠していること、感じ取っている可能性もあると思います😭💕
-
👧🏻まま👶🏻
朝までぶっ通しで寝かせるために何かしたこととかありましたか?😣💦
本当に1歳なったタイミング、妊娠がわかったタイミングあたりで夜泣きひどくなりました、、、
以前よりぺたっとくっついてくる機会も多くなったので、やっぱり感じ取ってる可能性もあるんでしょうか🤔🤔- 12月3日
-
naco🍒
卒乳前からミルクに移行していきました😌
あとは、寝る前のルーティーンを確立させて毎日同じ時間に寝る、起きるを繰り返しました☺️
それで2人とも朝までぐっすり!って感じですかね🥰
子どもって敏感ですよね😭💕
3人目の妊娠教えてくれたのも長男、性別教えてくれたのも長男です😌🌷
なんか感じ取るんでしょうね💓- 12月3日
-
👧🏻まま👶🏻
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️💦
毎日のルーティーンはやっぱり大切なんですね😳
朝までぐっすり!すごく理想です🥹
そうなんですね❕
性別まで教えてくれたんですか😍
子どもには不思議な力があるんでしょうか☺️❤️- 12月5日
👧🏻まま👶🏻
そうなんですね!🥺
うちもついこの間妊娠発覚したあたりで卒乳したんですが、全然寝ません🫠