1歳3ヶ月の双子育児中です。冬の過ごし方について質問です。2人とも鼻水と咳が出てるけど外出すべきか悩んでいます。家の中も退屈かなー。特に双子なので外出も大変です。
1歳3ヶ月の双子育児中です😆🎶
冬の過ごし方について質問です❗
本格的な冬がやってきて、寒くなりましたよねー😵
皆さん、日中どぉ過ごされてますか?
ここ数日、2人とも鼻水と咳が出てる(熱はなくて食欲もあり元気)んですが、外出すべきかどうか悩んでます😭
今、ノロも流行ってるみたいだし⤵⤵
でも、毎日家の中も退屈ぢゃないかな~とも思います😱😱
特に双子なので外出も大変です😅
- ツインズ0916(9歳, 9歳)
コメント
ぽよん。
私も児童館など他の子がいるとこに
連れてってあげたいのですが
この時期はインフルやノロが流行ってるので
行かない方がいいと聞きやめてます💦
近所を三輪車で散歩したり
家の前を歩かせたりしてます✨
奈々
透明の鼻水ですか?
透明なら大丈夫みたいですが、黄色だとウイルス感染してる疑いがあるので注意したほうがよさそうですね。赤ちゃんはもともと鼻水は出やすくなってるみたいです😄 咳もあると心配ですよね。
世間は冬休みで混雑しているし、あまり治るまでは人混みはなるべく避けて近所の公園くらいがちょうど良いのかも😅
早く治りますように。
-
ツインズ0916
コメントありがとうございます😆🎶
鼻水は透明です☝咳は痰がらみです😭😭
症状が治まるまでは家で我慢してもらいます❗😱😱
ご心配ありがとうございました🎶- 12月28日
かずりゅう
体調崩している時に支援館などいっちゃうと違う酷い風邪もらってきちゃいそうなので温かい格好させて公園に散歩とかですかね(。>ㅿ<。)
うちの子は最近家にこもっていて走り足りなくすごくイライラしてるので昨日散歩連れていきました(*´∀`*)
-
ツインズ0916
月曜日から家にこもってるので、外に出て遊びたいやろーなーと思ってたんですが、風邪症状が治まるまでは、家で我慢してもらおうと思います😭😭
最近、靴履いて歩くようになったんで、外出が楽しいみたいです😆⤴⤴- 12月28日
ツインズ0916
やっぱり行かない方がぃぃんですねー😵
咳や鼻水がおさまったら、公園に行ってたくさん遊ばせます❗😁