※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

風邪症状がある場合の登園基準について教えてください。息子は風邪の治りかけで、寒くなり鼻水がひどいです。咳や喉の痛みもあります。

風邪症状がある場合は登園を控える…ってどんな基準で判断すればいいんでしょうか💦
息子は風邪の治りかけですが11月に入園したばかりなのでおそらく完治はしないですよね…
寒くなり雪が降り始めてから尚更、鼻水が悪化しています( т_т )
咳、鼻水、喉の痛みは登園を控えるようにと連絡が回ってきました。

コメント

ほのち

明確に咳、鼻水、喉の痛みは登園を控えるとあるのでそれに従います😌
病院に行って薬もらいます💪

ままり

娘のとこはかなり厳しめです
色付き鼻水が1滴でもアウト
(アレルギー持ちの子が申請済みでもです💦
解熱後に24時間以上
(その為、9時預かりが不可で14時から出勤したことあります🤣前日に13時に発熱呼び出しかかって、小児科行って集団生活許可もらう)

かなり厳しいですが…
なんだかんだおかげか軽症ですんでます♡
まあ…欠勤は多いです‼😂

• やま

やま

色つき鼻水一滴でもダメなんですね💦
    私の職場がコロナ感染や学級閉鎖の場合しか手当出ないので、欠勤しまくると痛いです😇
    鼻水、治りますかねえ( т_т )

• 12月3日
  • ままり

ままり

治って1週間もすればまた違う感染症でまた再度治療…エンドレスで😭😭😭
    今回は、長引いて中耳炎から蓄膿症になるし、子どもが成長して免疫力が強くならないともう無理だなーなんて思ってます😭

• 12月3日